Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочный пирог Нежный, сочный, яблочный пирог с большим количеством яблок и небольшим количеством шоколадного теста. Готовить очень просто, получается вкусно. За основу взяла рецепт «Пирог сметанный с яблоками» от Swet-lana с сайта http://technomouse.ru/post235975978/. Спасибо автору! Готовила и изменениями против оригинала рецепта; в рецептуре часть муки заменила какао, технология приготовления моя. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см (с высокими бортиками). Для пирога:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом. Муку просеять и смещать с разрыхлителем. Яблоки не взвешивала, измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра. Яблоки брала мелкие, чуть кисловатые, поэтому нарезала их кусочками от внешнего края к серединке с семечками (ее выбрасывала). Переложить подготовленные яблоки в миску для теста (я брала замесочное блюдо) и присыпать сахаром. Перемешать, накрыть крышкой, чтобы яблоки дали немного сока. В другую миску положить яйца, соль, ванильный сахар, взбить массу венчиком до однородности. Добавить сметану, перемешать массу. Влить растительное масло, промешать массу венчиком. Добавить какао, промешать массу до однородности. В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Промешать однородное, без комочков тесто. Тесто получится не очень густое, по консистенции напоминающее густоватую сметану. Залить этим тестом яблоки и ложкой перемешать массу. Затем переложить яблочное тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного запеченного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! PS. Если какао (125 мл) заменить мукой в том же объеме (125 мл), то пирог получится белый, а не шоколадный. | |
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |