Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Нежный, сочный, яблочный пирог с большим количеством яблок и небольшим количеством шоколадного теста. Готовить очень просто, получается вкусно.

За основу взяла рецепт «Пирог сметанный с яблоками» от Swet-lana с сайта

http://technomouse.ru/post235975978/. Спасибо автору!

Готовила и изменениями против оригинала рецепта; в рецептуре часть муки заменила какао, технология приготовления моя.

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме 20х30 см (с высокими бортиками).

Для пирога:

  • 1,5 л нарезанных яблок
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 стакана (125 мл) какао Nesquik
  • 1,5 стакана  (375 мл) муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом. Муку просеять и смещать с разрыхлителем.

Яблоки не взвешивала, измеряла небольшой кастрюлей объемом 1,5 литра. Яблоки брала мелкие, чуть кисловатые, поэтому нарезала их кусочками от внешнего края к серединке с семечками (ее выбрасывала). Переложить подготовленные яблоки в миску для теста (я брала замесочное блюдо) и присыпать сахаром. Перемешать, накрыть крышкой, чтобы яблоки дали немного сока. В другую миску положить яйца, соль, ванильный сахар, взбить массу венчиком до однородности. Добавить сметану, перемешать массу. Влить растительное масло, промешать массу венчиком. Добавить какао, промешать массу до однородности. В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Промешать однородное, без комочков тесто. Тесто получится не очень густое, по консистенции напоминающее густоватую сметану. Залить этим тестом яблоки и ложкой перемешать массу. Затем переложить яблочное тесто в подготовленную форму и разровнять.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного запеченного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

PS. Если какао (125 мл) заменить мукой в том же объеме (125 мл), то пирог получится белый, а не шоколадный.

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (15.11.2014)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]