Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочные сконы

Яблочные сконы

Иногда пеку сконы. Сконы – английские булочки к чаю. Готовить их очень быстро и просто. Получается нежная ароматная выпечка: булочки с хрустящей корочкой и мягкой нежной пушистой серединкой.

Яблочные сконы готовила на основе рецепта «Очень вкусные английские яблочные сконы по рецепту juliamaxi» от nnn13  с сайта  http://nnn13.livejournal.com/65461.html.  Спасибо автору!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала. Формовку сконов делала традиционную в виде круглой лепешки диаметром 20 см, разрезанной на 8 сегментов (по правилам должно быть 6 сегментов).

Далее мой вариант этой выпечки.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 упаковка (180 г) сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 75 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 3 стакана муки – брала муку Сокольническая
  • 50 мл молока
  • 3 крупных яблока – брала Антоновку

Кроме того:

  • съемное кольцо от формы для выпечки диаметром 20 см.

Приготовление:

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Положить кольцо от разъемной формы.

Включить духовку на 175-180 градусов.  Подготовить яблоки, очистив их от сердцевины и шкурки. Затем половину яблок нарезать небольшими кусочками, половину натереть на терке. Тесто готовится с помощью вилки, чтобы оно не нагревалось от рук. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Сухая смесь готова. В миску, в которой будет готовиться тесто для сконов, положить примерно 2/3 сухой смеси, добавить холодное масло и вилкой размять-растереть его в масляную крошку. Добавить натертые и кусочками яблоки, перемешать массу вилкой. Влить молоко, перемешать массу. Всыпать оставшуюся сухую смесь. Вновь перемешать массу вилкой. Затем рукой быстро подкатать тесто в плотный ком, сильно тесто не вымешивать. Тесто уложить в кольцо и распределить - размять по дну в пределах кольца. Снять кольцо, нарезать лепешку на сегменты. По правилам резать нужно на 6 сегментов. Я разрезала на 8: сначала лепешку разрезала на 4 сегмента, а затем каждый еще на 2 части. Верх ничем не смазывала. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до небольшого румянца верха лепешки. Готовые сконы горячими разрезать по сегментам (при выпечке нарезка в некоторых местах «спеклась») и остудить.  Булочки получились вкуснейшие: хрустящие сверху и мягкие внутри, с нежным ароматом яблок.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий по результату.

Сконы получились чуть сладковатые, поэтому для любителей сладкой выпечки количество сахара нужно увеличить.

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (21.01.2016)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]