Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Простой в приготовлении и вкусный пирог. Пирог с большим количеством яблок/груш и минимальным количеством теста.

Готовила пирог на основе рецепта «Очень постой и очень вкусный яблочный пирог» от Mila с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703475. Спасибо автору!

Изменения против оригинала небольшие. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 200 г сливочного масла

· 150 мл сахарного песка

· 4 небольших или 3 крупных яйца

· 0,5 чайной ложки соли

· 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

· 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки;

· 0,5 л (2 стакана) нарезанных ломтиками груш

· 1,5 л (6 стаканов) нарезанных ломтиками яблок

· 0,5 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки.

Яблоки и груши вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить молотую корицу и перемешать. Фруктовая начинка для пирога готова. Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью ручного венчика. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Муку просеять. В миску для теста положить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар, венчиком взбить массу до пышности и растворения сахара. Добавить растопленное сливочное масло, слегка взбить массу. Всыпать муку, промешать – слегка взбить тесто до однородности. Тесто получится, как негустая сметана. В тесто положить нарезанные ломтиками яблоки и груши и перемешать массу. Полученную массу выложить в подготовленную форму, ложкой разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. У меня на это потребовалось 50-55 минут. Готовый пирог остудить до теплого в форме, затем за края бумажного каркаса извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.12.2017)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]