Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Яблочно-грушевый пирог Простой в приготовлении и вкусный пирог. Пирог с большим количеством яблок/груш и минимальным количеством теста. Готовила пирог на основе рецепта «Очень постой и очень вкусный яблочный пирог» от Mila с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703475. Спасибо автору! Изменения против оригинала небольшие. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 200 г сливочного масла · 150 мл сахарного песка · 4 небольших или 3 крупных яйца · 0,5 чайной ложки соли · 1 пакетик (10 г) ванильного сахара · 2 стакана муки – брала муку Макфа Для начинки; · 0,5 л (2 стакана) нарезанных ломтиками груш · 1,5 л (6 стаканов) нарезанных ломтиками яблок · 0,5 чайной ложки молотой корицы Приготовление: Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Яблоки и груши вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить молотую корицу и перемешать. Фруктовая начинка для пирога готова. Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью ручного венчика. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Муку просеять. В миску для теста положить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар, венчиком взбить массу до пышности и растворения сахара. Добавить растопленное сливочное масло, слегка взбить массу. Всыпать муку, промешать – слегка взбить тесто до однородности. Тесто получится, как негустая сметана. В тесто положить нарезанные ломтиками яблоки и груши и перемешать массу. Полученную массу выложить в подготовленную форму, ложкой разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. У меня на это потребовалось 50-55 минут. Готовый пирог остудить до теплого в форме, затем за края бумажного каркаса извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |