Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Яблочно-абрикосовая галета

Яблочно-абрикосовая галета

Простой в приготовлении, открытый недрожжевой пирог с фруктовой начинкой. Пирог вкусный, с тонким тестом,  с легкой кислинкой и ароматом фруктов.

За основу взяла рецепт «Яблочная галета» от Александер с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/49201/. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.  Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается один пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 23%-ную сметану Валио
  • 50 мл сахара
  • 50 мл холодной воды
  • 5 г (1 чайная с горкой ложка) разрыхлителя
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 3 небольших кисло-сладких яблока
  • 5-6 абрикосов
  • сахар по вкусу
  • корица молотая (0,5 чайной ложки) по вкусу или ванильный сахар
  • 15-20 г сливочного масла

Кроме того:

  • 1-2 чайные ложки растительного масла

Приготовление:

Приготовить тесто. Тесто сначала готовится с помощью обычной вилки, затем домешивается рукой.  Муку просеять, часть муки смешать с разрыхлителем. В емкость для теста положить нарезанное кусочками холодное (не из морозилки) сливочное масло, присыпать его мукой с разрыхлителем. Вилкой размять масло, смешивая его с мукой, в масляную крошку. Добавить сметану, промешать массу вилкой. Влить холодную воду, промешать массу вилкой. Получится липкое жидковатое тесто. Перейти на ручной замес. Понемногу добавлять муку без разрыхлителя. Тесто вымешивать не слишком тщательно, только подкатывая его в шар. Должен получиться не липнущий к стенкам посуды, но слегка липкий для руки мягкий шар теста. Миску накрыть крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 30 минут.

Подготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками. Абрикосы без косточки нарезать небольшими кусочками. В чашке смешать сахар с корицей или ванильным сахаром.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Достать тесто из холодильника. Оно будет липким для раскатывания. На тесто налить растительное масло, смазать им шар теста и положить его на подготовленный противень.

Руками размять тесто в тонкий круг. Тесто нежное и, смазанное маслом, легко принимает нужную форму. В середину уложить смесь яблок и абрикосов. Присыпать сахаром с корицей (или ванилином). Загнуть на начинку края теста, уложив его складками. На начинку положить немного сливочного масла, нарезанного тонкими пластинами.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного краешка галеты. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (23.07.2014)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]