Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Итальянский пирог с виноградом от Ирушенька

Итальянский пирог с виноградом от Ирушенька

Простой в приготовлении, нежный, пушистый, ароматный, с легкой кислинкой винограда пирог. Очень вкусное, в меру сладкое, воздушное тесто. Я добавляла в тесто виноград без косточек (попался очень кислый, нужно было найти применение). В этот пирог можно добавлять любые фрукты или ягоды по собственному вкусу.

Готовила пирог на основе рецепта «Итальянский пирог с виноградом» от Ирушенька с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/74035/. Спасибо автору за замечательный рецепт! Для себя брала двойную норму против оригинала рецепта. Мои изменения незначительные.  Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки

Начинка:

  • 4 стакана винограда – брала виноград без косточек

Приготовление.

Виноград снять с ветки, вымыть и откинуть на сито. Подготовить противень, смазав его сливочным маслом. Муку просеять. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы остыло. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Венчиком взбить массу до однородности. Добавить молоко, растительное и сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и муку. Муку добавлять частями, тщательно промешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, стекающее густой струей с венчика. Всыпать ягоды и аккуратно перемешать массу. Выложить тесто в подготовленный противень и разровнять массу ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. Готовый пирог извлечь из духовки, дать остыть и нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (20.08.2022)
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]