Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Испанский заварной пирог

Испанский заварной пирог

Необычный, пирог из заварного теста на растительном масле. Цитирую автора: «Он поднимается, но не ровно по всей поверхности пирога, а волнами. Если представить собаку породы шарпей, то пирог очень похож на шкуру этой собаки». Пирог очень простой в приготовлении, нежный и вкусный, похож на тоненький слоистый заварной блинчик, присыпанный сахарной крошкой.  

Готовила пирог на основе рецепта «Испанский заварной пирог» от tanya-latysheva

с сайта http://rutxt.ru/node/810. Спасибо автору!Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 мл воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 1 стакан (250 мл) муки - -брала муку Макфа
  • 4 яйца – брала крупные

Для посыпки:

  • 0,5 стакана сахара – брала крупный тростниковый
  • молотая корица – по вкусу – брала 1 чайную без горки ложку молотой корицы
  • немного сливочного масла

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки Приготовить посыпку для пирога, смешав сахар и корицу.

Приготовить заварное тесто. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять. В небольшую кастрюльку (у меня толстостенная кастрюля) влить воду и растительное масло, всыпать соль. Довести до кипения. Снять с огня и сразу всыпать всю муку, быстро перемешать тесто деревянной ложкой. Затем по одному добавить яйца. Каждое следующее яйцо добавляется после полного вмешивания в тесто предыдущего яйца. Получается нежное, блестящее, шелковистое тесто. Тесто выложить на подготовленный противень и разровнять ложкой. Тесто распределяется по противню так, чтобы оно не доходило до краев противня примерно 5 см, так как в процессе выпечки тесто заполнит весь противень. Присыпать верх пирога сахаром с корицей. Разложить по верху сахарной посыпки небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. По времени это занимает 25-30 минут. Готовый пирог извлечь из духовки и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (29.09.2017)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]