Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Голландский яблочный пирог с кремом Вкусный и не сложный в приготовлении пирог с большим количеством яблок и заварным кремом. Приготовление не очень быстрое, но результат того стоит. Рецепт «Голландский яблочный пирог с кремом» нашла на сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/14208-gollandskiy-yablochnyy-pirog-s-kremom у olgalina. Спасибо автору! Цитирую: «Не совсем обычный рецепт, но очень вкусный, как все голландские яблочные пироги. Разъемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая. В Голландии любят подавать со взбитыми сливками или мороженым». Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Для себя брала двойную норму ингредиентов оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для заварного крема:
Для начинки:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Приготовить тесто. Технологию приготовления изменила по-своему. Тесто готовится с помощью вилки, затем домешивается вручную. Муку просеять. Яйца взбить вилкой до однородности. В миску для теста всыпать половину муки, добавить соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кусочками масло (у меня маргарин + масло). Вилкой размять масло, получив масляную крошку. Чтобы крошка стала более мелкой, добавить примерно половину оставшейся муки. Влить в масляную крошку яйца, промешать массу вилкой. Перейти на ручной замес, всыпая частями муку и быстро вымешивая тесто. Должен получиться мягкий, не липнущий к рукам и посуде шар теста. Это тесто распределить по форме, сделав бортики высотой примерно 4 см. Тесто мягкое и податливое, его можно брать кусочками и укладывать по форме, приминая в нетолстый слой руками. Форму с тестом поставить на полку холодильника. Приготовить заварной крем. Готовила крем по-своему. Крем готовится с помощью ручного венчика. В небольшую толстостенную кастрюльку положить сахар, ванильный сахар, муку и яйцо. Ручным венчиком промешать массу до однородности. Влить 50 мл молока, перемешать массу, чтобы не было комочков. Долить частями остальное молоко, тщательно вымешивая массу, после каждой добавки. Поставить кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Проварить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня, чтобы крем остыл. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки и нарезать тонкими пластинами. Изюм промыть и откинуть на сито. В оригинале рецепта изюм нужно было замачивать в теплой воде. Я добавляла сухой промытый изюм, он в процессе выпечки вобрал в себя влагу и пирог не получился излишне влажным. Печенье положить в пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась крошка. В большую миску положить яблоки, изюм, присыпать сахаром, добавить крошку от печенья, перемешать. Добавить остывший заварной крем, перемешать массу. Начинка готова. Достать из холодильника форму с тестом, выложить начинку, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого слегка коричневатого верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме. За края бумаги достать пирог из формы и нарезать на кусочки. Просто и вкусно даже без взбитых сливок и мороженого. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 379 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |