Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Галета с яблоками от allenka

Галета с яблоками от allenka

Простая в приготовлении и вкусная выпечка к чаю: открытый пирог с яблоками и сухофруктами на основе бездрожжевого теста. Чуть хрустящее тоненькое тесто, сочная начинка… Вкусно.

Рецепт «Галета с яблоками и ягодами (попьем чайку?) нашла у allenka  с  сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/114122. Спасибо за рецепт!

Тесто готовила с незначительными изменениями против оригинала, начинку делала по собственному вкусу.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается одна галета диаметром 20-22 см.

1 стакан-250 мл.

Для теста:

  • 100 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 60 мл сметаны – брала сметану Сваля 22%-ную
  • 2 чайные ложки (10 мл) 9%-ного уксуса
  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки (количество по вкусу):

  • 4 небольших кисло-сладких яблока
  • 0,5 стакана кураги
  • 0,5 стакана изюма
  • 60 мл сливового варенья
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара

Приготовление:

Муку просеять. Маргарин брала из холодильника, а не из морозилки, как в оригинале рецепта. В миску всыпать один стакан муки, положить маргарин. Вилкой размять маргарин, перемешивая его с мукой, чтобы получилась масляная крошка. Добавить соль и сметану, влить уксус и замесить тесто. Оно будет липким, поэтому подсыпать муку до получения в меру плотного не липкого шара теста. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 1 час.

Приготовить начинку. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и нарезать ломтиками.

Курагу нарезать небольшими кусочками. Сложить яблоки и курагу в миску, добавить изюм, ванильный сахар и варенье. Перемешать. Начинка готова.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Формовка галеты. Присыпать стол небольшим количеством муки. Выложить тесто, раскатать его в круг диаметром примерно 26 см (размер большой плоской столовой тарелки). Положить начинку, распределить ее, не доходя примерно 5 см до края. Свободные края теста загнуть на начинку, собрав их складками. Перенести на противень.

Можно сделать немного по-другому: раскатанную лепешку теста сначала уложить на противень, положить начинку и закрепить края. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого зарумянивания краев пирога. Пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (17.09.2014)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]