Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Галета фруктовая

Галета фруктовая

Простой в приготовлении и вкусный открытый пирог из недрожжевого теста на сметане и начинкой ассорти из ягод, фруктов и сухофруктов.

Вся приведенная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры – брала масло 72,5% жирности
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл сметаны – брала 25%-ную сметану
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • ~ 3 стакана муки – ушло чуть меньше 3 стаканов - брала муку пшеничную хлебопекарную высший сорт Грейн Холдинг Рязань

Для начинки:

  • 4 стакана фруктово-ягодной смеси (крупное яблоко, 4 абрикоса, немного нарезанной кусочками кураги, немного изюма, черника)
  • 3-4 столовые ложки крахмала – брала кукурузный
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить начинку. Яблоко, абрикосы и курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить немного изюма и чернику. У меня черника была замороженная. Чтобы начинка не была слишком мокрой, чернику разморозила и откинула на сито. Составляющие начинки перемешать. Перед укладкой на пирог добавить сахар по вкусу и крахмал и перемешать.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью обычной вилки, в конце нужен небольшой ручной дозамес теста. Муку просеять. В миску для теста всыпать примерно 1 стакан муки, разрыхлитель, положить сливочное масло и соль. Вилкой размять масло, присыпая его мукой, получится масляная крошка. Добавить сметану, вилкой перемешать тесто. Понемногу добавлять муку (на этом этапе можно перейти на ручной замес). Муку добавлять до получения мягкого нелипкого теста, формуемого в шар. Накрыть миску и оставить на 20-30 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Перенести на противень. Уложить начинку, не доходя до краев 5-6 см. Завернуть края теста. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета пирога. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить. Нарезать на кусочки. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (22.07.2015)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]