Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Фруктовый пирог из наливного теста (без яиц) Нежный, сочный фруктовый пирог с большим количеством яблок и брусники и небольшим количеством теста. Пирог очень простой в приготовлении, без добавления яиц в тесто, не требует его взбивания, готовится при помощи обычной ложки. Похожий пирог (Яблочный пирог без яиц от Juliya) уже готовила, очень понравился результат. На этот раз пирог делала с другой кисломолочной основой и уменьшенным количеством растительного масла. В виде начинки брала смесь яблок и брусники. За основу взяла рецепт «Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц» от Juliya с сайта http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/yablochnyj-pirog.html. Спасибо автору! Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко каркаса немного растительным маслом. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоки брала сладкие, поэтому количество сахара уменьшила и добавила ягоды замороженной брусники. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Переложить подготовленные яблоки в миску для теста (я брала замесочное блюдо) и присыпать сахаром. Перемешать, накрыть крышкой, чтобы яблоки дали немного сока. В другую миску выложить йогурт, добавить манку и перемешать массу. Оставить примерно на 30-40 минут, чтобы манка набухла. Затем в яблоки всыпать соль и ванильный сахар, добавить замороженную бруснику, набухшую манку, перемешать ложкой. Влить растительное масло, перемешать. Добавить в несколько приемов муку с разрыхлителем, промешивая тесто ложкой. Должно получиться густое тесто (как густая сметана), в которое вмешаны яблоки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить и достать из формы за края бумажного каркаса. Остудить пирог полностью и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1891 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |