Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Французский пирог с сыром и ветчиной Быстрый и простой в приготовлении пирог из готового слоеного теста с ветчиной и сыром. Очень нежный и вкусный пирог получился. Заслуживает того, чтобы делать его еще не один раз. Рецепт этого пирога – микс двух рецептов: первый «Французский пирог с сыром и ветчиной» от Melena 55 с сайта http://www.liveinternet.ru/users/melena_55/post141579015/, и второй «Пирожок» от nschatzi с сайта http://nschatzi.livejournal.com/15534.html#cutid1 Спасибо авторам! Далее мой вариант пирога. Пирог на стандартный противень 37х37 см. Для пирога нужно:
Приготовление: Ветчину и колбасу нарезать крупными тонкими ломтиками-пластинами. Можно нарезать кусочками. Можно перемешать колбасно-ветчинную составляющую. Сыр нарезать тонкими пластинами или натереть на средней терке. Яйца смешать со сметаной и немного взбить вилкой или ложкой. Ленту теста разделить на две части: 2/3 на низ-основу пирога и 1/3 на верх-сетку пирога. На противень положить лист бумаги для выпечки, он должен быть немного больше размера противня. На бумагу перенести тонко раскатанную основу для пирога. На нее выложить половину колбасы-ветчины. Сверху распределить половину подготовленного сыра. Следующий слой - оставшаяся колбаса-ветчина. Затем сверху распределить вторую половину подготовленного сыра. На сыр вылить понемногу примерно 3/4 яично-сметанной массы (1/4 оставить для смазывания верха пирога). Маленькую часть теста раскатать в размер рассыпанной начинки и сделать на нем (или не делать, как захочется, но тогда наколоть верх вилкой или сделать небольшие насечки ножом) небольшие разрезы в шахматном порядке (при укладке на тесто они растянутся в «сетку»). Я нарезала сетку с помощью специального валика. Уложить сетку на начинку. Завернуть и закрепить свободные края теста. Получим красивый пирог. Верх пирога с помощью силиконовой кисточки или просто рукой смазать оставленной смесью яйца и сметаны и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного остудить, а затем нарезать на куски. Просто, быстро, вкусно. Приятного
аппетита! | |
Просмотров: 368 | Рейтинг: 4.3/6 |
Всего комментариев: 0 | |