Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Французский пирог с сыром и ветчиной

Французский пирог с сыром и ветчиной


Быстрый и простой в приготовлении пирог из готового слоеного теста с ветчиной и сыром. Очень нежный и вкусный пирог получился. Заслуживает того, чтобы делать его еще не один раз.

Рецепт этого пирога – микс двух рецептов: первый  «Французский пирог с сыром и ветчиной» от Melena 55  с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/melena_55/post141579015/, и второй «Пирожок» от  nschatzi  с сайта  http://nschatzi.livejournal.com/15534.html#cutid1

Спасибо авторам! Далее мой вариант пирога.

Пирог на стандартный противень 37х37 см.

Для пирога нужно:

  • 1 упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста (у меня Талосто в виде рулона)
  •  450-500  г ветчины или колбасы (можно в смеси)
  •  250-300 г сыра твердых сортов (типа Гауда, Сметанковый и т.п.)
  •  2 яйца
  •  ~150 мл сметаны (вместе с яйцом в объеме составила 250 мл)
  •  кунжут для посыпки верха пирога

Приготовление:

Ветчину и колбасу нарезать крупными тонкими ломтиками-пластинами. Можно нарезать кусочками. Можно перемешать колбасно-ветчинную составляющую. Сыр нарезать тонкими пластинами или натереть на средней терке. Яйца смешать со сметаной и немного взбить вилкой или ложкой. Ленту теста разделить на две части: 2/3 на низ-основу пирога и 1/3 на верх-сетку пирога. На противень положить лист бумаги для выпечки, он должен быть немного больше размера противня.  На бумагу перенести тонко раскатанную основу для пирога. На нее выложить половину колбасы-ветчины. Сверху распределить половину подготовленного сыра. Следующий слой - оставшаяся колбаса-ветчина. Затем сверху распределить вторую половину подготовленного сыра. На сыр вылить понемногу примерно  3/4 яично-сметанной массы (1/4 оставить для смазывания верха пирога).

Маленькую часть теста раскатать в размер рассыпанной начинки и сделать на нем (или не делать, как захочется, но тогда наколоть верх вилкой или сделать небольшие насечки ножом) небольшие разрезы в шахматном порядке (при укладке на тесто они растянутся в «сетку»). Я нарезала сетку с помощью специального валика. Уложить сетку на начинку. Завернуть и закрепить свободные края теста. Получим красивый пирог. Верх пирога с помощью силиконовой кисточки или просто рукой смазать оставленной смесью яйца и сметаны и присыпать кунжутом.  Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного остудить, а затем нарезать на куски. Просто, быстро, вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (13.07.2013)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]