Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Французский яблочный пирог от burro.salvia

Французский яблочный пирог от burro.salvia

Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог.

Готовила на основе рецепта «Французский яблочный пирог» от burro.salvia с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/67748-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog-g-teau-invisible-aux-pommes . Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта, Брала двойную пропись оригинала. Далее мой вариант французского яблочного пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала крупные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1,5 стакана (375 мл) муки – брала муку Сокольническая

Для начинки:

  • 850 - 900 г яблок- 4 очень больших яблока –брала кисло-сладкие

Приготовление:

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Налить немного растительного масла и смазать дно подготовленной бумажного каркаса

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.  Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Для приготовления теста нужен ручной венчик. В миске для теста взбить венчиком яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, слегка взбить массу. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком. Влить молоко и венчиком промешать тесто до однородности. По консистенции получится тесто, похожее на блинное, на негустую сметану. Добавить яблоки и перемешать тесто ложкой. Получается яблочная масса с добавлением жидкого теста. Переложить яблочную массу в форму и разровнять ложкой. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (04.09.2015)
Просмотров: 1128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]