Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Французский яблочный пирог от burro.salvia Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Готовила на основе рецепта «Французский яблочный пирог» от burro.salvia с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/67748-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog-g-teau-invisible-aux-pommes . Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта, Брала двойную пропись оригинала. Далее мой вариант французского яблочного пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Налить немного растительного масла и смазать дно подготовленной бумажного каркаса Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Для приготовления теста нужен ручной венчик. В миске для теста взбить венчиком яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, слегка взбить массу. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать венчиком. Влить молоко и венчиком промешать тесто до однородности. По консистенции получится тесто, похожее на блинное, на негустую сметану. Добавить яблоки и перемешать тесто ложкой. Получается яблочная масса с добавлением жидкого теста. Переложить яблочную массу в форму и разровнять ложкой. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога и сухой лучинки. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1128 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |