Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Чебуреки

Чебуреки


Иногда готовлю чебуреки. Чебуреки - это горячие пирожки с хрустящим, немного пузырчатым тестом и сочной  начинкой. Самая популярная и любимая начинка – мясная.

Эти чебуреки готовила на основе рецепта «Чебуреки. Рецепт» от Ксюша Monli с сайта

http://alimero.ru/blog/recepti/chebureki-retsept.4465.html. Спасибо автору!

Взяла рецепт чебуреков на водке. Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этих вкусных пирожков.

Из указанного количества продуктов получается 12 чебуреков.

Обжаривала на тефлоновой сковороде диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 30 мл водки
  • 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
  •  ~3 стакана (750 мл) муки – брала муку Макфа – ушло 800 мл муки

Для начинки:

  •  450 г фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  •  соль и специи по вкусу

Приготовление:

Тесто готовила с вечера. Муку просеять. В миске смешать теплую воду, соль, сахар, крахмал, водку и растительное масло. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Муку добавлять до получения упругого, не липнущего к посуде и руке колобка теста. По плотности тесто должно быть как мочка уха: плотное, но мягкое. На замес теста у меня ушло немного больше, чем 3 стакана муки (800 мл). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на полку холодильника.

На другой день готовила сами чебуреки. Подготовить начинку, смешав все ее составляющие. Подготовить сковороду и растительное масло для жарки.

В качестве трафарета можно взять любую крышку, важно, чтобы она была диаметром немного меньше диаметра сковороды, чтобы жарить одновременно по два чебурека.

Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто. Слегка присыпать его мукой и подкатать – растянуть в колбаску. Нарезать на 10-12 дисков. Я резала на 10 частей, раскатывала тонко, обрезала по крышке-трафарету (диаметр крышки 20 см) колесиком для пиццы, обрезки откладывала в сторону, затем из обрезков докатала еще два пласта.

Каждый кусочек теста нужно тонко раскатать в круг диаметром немного больше крышки-трафарета, обрезать лишнее тесто колесиком для пиццы или обычным ножом, обрезки отложить в сторону. На одну половинку круга уложить не толстым слоем фарш, накрыть второй половинкой, края слепить, прижимая зубцами вилки. Получится красивый рифленый краешек. Чебурек слегка припудрить мукой и перенести на подготовленную тарелку. По такому принципу сделать пирожки из остального теста.

Обжаривать чебуреки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Масла налила примерно слоем примерно 1 см, хорошо прогрела сковороду с маслом, уложила два чебурека, жарила под крышкой.

Чебуреки получились очень вкусные с хрустящим чуть пузырчатым тестом и сочной начинкой. Внешне они бледноваты, но на вкусе это не отразилось.

Подавать их лучше горячими или немного остывшими.

Приятного аппетита!



Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.02.2014)
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]