Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Быстрый фруктовый пирог

Быстрый фруктовый пирог


Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог к чаю.

За основу взяла рецепт «Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке» у Lakshmi / Анжелика с форума http://forum.say7.info/topic16268.html.  Спасибо автору за  замечательный рецепт!

Готовила пирог с некоторыми изменениями против оригинала.

В оригинале рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 27 см. Мне нужен был пирог большего размера, поэтому брала (после пересчета на свою форму 35х25 см) 1,5 нормы оригинала (расчет ниже), замену и дополнение делала по наличию продуктов в холодильнике. Технология приготовления соблюдена.

Далее мой вариант этого пирога.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  200 мл сахара
  • 1 стакан (250 мл) ряженки
  •  0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 3 крупных яйца
  • 1,5 пакетика (15 г) разрыхлителя – брала разрыхлитель Dr.Oetker (по 10 г в упаковке)
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки – просеять – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1 стакан замороженной красной смородины
  •  2 небольших банана
  • 2 стакана очищенных и нарезанных яблок

Кроме того:

  • миксер
  • тефлоновая форма с высокими бортиками 35ж25 см

Приготовление:

Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки (бумагу смазать растительным маслом).

Подготовить начинку. Смешать в миске нарезанные кусочками яблоки, бананы и ягоды красной смородины.

Включить духовку на 175-180 градусов.

Приготовить тесто. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. В большой емкости миксером взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и ряженку, взбить. Частями ввести муку с разрыхлителем, сначала просто промешивая массу, а затем на средних оборотах взбить ее до получения однородного теста. По консистенции оно близко к густой сметане.

Выложить начинку на подготовленный противень, залить тестом, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 30 минут до легкого зарумянивания верха пирога. В процессе выпечки он поднимается. Проверить готовность по сухой лучинке. Духовку отключить. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут.

Извлечь готовый пирог из духовки и остудить. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

PS. 1. Оригинал рецепта:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кислого молока (кефира)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды – без горки
  • 2 стакана муки (300г)
  •  пакетик ванильного сахара
  •  любые фрукты, ягоды по желанию

2. Примерный пересчет количества продуктов делала так.

Будем считать, что высота пирога при изменении формы остается неизменной. Поэтому нужно рассчитать только площадь требуемой формы.

В оригинале форма диаметром 27 см. Ее площадь равна π*r² или 3,14*13,5*13,5=572,26

Моя форма 35х25 см. Ее площадь равна 35х25=875

Моя форма больше в 875/572=1,52 раза, т.е. количество указанных в оригинале рецепта продуктов нужно увеличить в полтора раза.


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (07.10.2013)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]