Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Быстрый фруктовый пирог Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог к чаю. За основу взяла рецепт «Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке» у Lakshmi / Анжелика с форума http://forum.say7.info/topic16268.html. Спасибо автору за замечательный рецепт! Готовила пирог с некоторыми изменениями против оригинала. В оригинале рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 27 см. Мне нужен был пирог большего размера, поэтому брала (после пересчета на свою форму 35х25 см) 1,5 нормы оригинала (расчет ниже), замену и дополнение делала по наличию продуктов в холодильнике. Технология приготовления соблюдена. Далее мой вариант этого пирога. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Кроме того:
Приготовление: Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Подготовить начинку. Смешать в миске нарезанные кусочками яблоки, бананы и ягоды красной смородины. Включить духовку на 175-180 градусов. Приготовить тесто. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. В большой емкости миксером взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и ряженку, взбить. Частями ввести муку с разрыхлителем, сначала просто промешивая массу, а затем на средних оборотах взбить ее до получения однородного теста. По консистенции оно близко к густой сметане. Выложить начинку на подготовленный противень, залить тестом, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 30 минут до легкого зарумянивания верха пирога. В процессе выпечки он поднимается. Проверить готовность по сухой лучинке. Духовку отключить. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Извлечь готовый пирог из духовки и остудить. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
PS. 1. Оригинал рецепта:
2. Примерный пересчет количества продуктов делала так. Будем считать, что высота пирога при изменении формы остается неизменной. Поэтому нужно рассчитать только площадь требуемой формы. В оригинале форма диаметром 27 см. Ее площадь равна π*r² или 3,14*13,5*13,5=572,26 Моя форма 35х25 см. Ее площадь равна 35х25=875 Моя форма больше в 875/572=1,52 раза, т.е. количество указанных в оригинале рецепта продуктов нужно увеличить в полтора раза. | |
Просмотров: 331 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |