Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Бурек с творогом (из вытяжного теста от Сельмы)

Бурек с творогом (из вытяжного теста от Сельмы)

Очень вкусный пирог с несладкой творожной начинкой из вытяжного теста. Готовить его очень просто, в результате получается пирог с хрустящими слоями теста и очень нежной творожной начинкой.

За основу взяла видео-ролик «Свекровь делает бурек/штрудель с творогом» от Harmony inAustria (ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=5kh66hK0ym0). Спасибо Сельме за мастер-класс, а автору за комментарий. Бурек готовится по словам автора «на хорватский манер». Рецепт хорош тем, что тесто не требует длительного 8-12 часового «созревания», через час его можно растягивать в тонкий пласт. 

В своем варианте я сохранила технологию приготовления теста и его растягивания. Пропорцию для теста подбирала сама, так как она не даются в рецепте. При формовке рулета сворачивала его в один прием, а не с двух сторон, как у Сельмы, а при выпечке исключила покрытие горячего бурека сметанным соусом, чтобы сохранить хрустящим готовый пирог.

Из указанного количества продуктов получаются один противень (37х37 см) слоеных буреков в виде длинных трубочек по ширине противня.

1 стакан=250 мл.

Для творожной начинки:

  • 600 г творога – брала творог Большая кружка Свежий 9%-ный крупчатый сухой
  • соль по вкусу
  • 2 яйца

Для начинки смешать составляющие. Степень солености творожной массы делать по вкусу, поэтому творог, присыпанный солью перемешать и попробовать, насколько соленая масса получается, только потом добавить яйцо и перемешать всю массу.

Начинка готовится пока отдыхает замешанное тесто.

Для теста:

  • 300 мл воды комнатной температуры
  • 3,5 стакана муки – брала муку Макфа
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • немного растительного масла

Тесто готовится ручным замесом. Муку просеять. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) всыпать примерна 2,5 стакана просеянной муки, соль и влить воду. Рукой смешать компоненты, чтобы мука впитала всю воду. На этом этапе тесто будет липким. Понемногу добавлять остальную муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Муку добавлять до момента, когда тесто сформуется в мягкий нелипкий шар. Присыпать стол мукой и домесить тесто на столе до эластичности. Разделить тесто на две части, каждую скатать в шар. Смазать каждый шар растительным маслом, положить в отдельную миску, накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

За это время приготовить творожную начинку. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.

Тесто растягивается на столе (мой стол примерно 90х90 см), покрытом хлопчатобумажной тканью. Присыпать мукой поверхность ткани не нужно. Смазать руки растительным маслом. Берем первый шар теста, он очень нежный и легко расплющивается. Кладем его на ткань и за края растягиваем в небольшой прямоугольник. Тесто податливое и очень эластичное, легко тянется в тонкий прозрачный пласт. Подхватывая края теста, постепенно вытягиваем концы пласта в размер стола и немного больше, перемещаясь вокруг стола (смотреть видео). Тесто получается тончайшее, прозрачное. У меня оно прорвалось в некоторых местах, но на вкусе бурека это не отразилось. Нижний утолщенный край растянутого теста оборвать. Слегка сбрызнуть растянутое тесто растительным маслом, присыпать творогом. Приподнимая край ткани, аккуратно скатать в рулет. Нарезать рулет на куски в размер противня (по его ширине) и перенести на противень. Так же приготовить рулет из второго шара теста.

Я обрывки теста от каждой растяжки не выбрасывала, а подкатала в шар, уложила в миску, а потом растянула в небольшой пласт, присыпала начинкой и скрутила в рулет. Получилось два небольших рулета. Тесто в них получилось не таким тонким, но бурек из повторно растянутого теста очень даже неплохой: тоже хрустящий, хоть и с меньшим количеством слоев.

Перед выпечкой верх подготовленных рулетов еще раз немного смазать растительным маслом. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, затем убавить жар до 180 градусов и допекать до румяного верха и донышка пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить. Бурек готов. Хрустящие тонкие слои, нежная начинка. Очень вкусно и очень просто.

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (21.11.2015)
Просмотров: 953 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]