Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Бурек из вытяжного теста от crimchanca

Бурек из вытяжного теста от crimchanca

Вкуснейший пирог с несладкой начинкой из вытяжного теста. Готовить очень просто, получается очень вкусно: нежная начинка между хрустящими слоями теста. Делала два варианта: с творожной и мясной начинкой.

Тесто готовила на основе рецепта «Фатаер - пирожки из вытяжного теста» от crimchanca

с сайта https://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/pir/17368.html или с форума http://forum.good-cook.ru/topic2817s210.html. Спасибо автору! Начинку готовила по собственному вкусу. Описание даю подробное, длинное, но готовить не сложно.

Из указанного количества продуктов получатся 4 бурека с мясной и 2 бурека с творожной начинкой. Выпекала на стандартном противне 37х37 см в два приема: сначала мясные, а потом творожные.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) горячей воды
  • 175 мл растительного масла без запаха
  • 0,25 - 0,3 чайной ложки соды
  • 4,25 - 4,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для мясной начинки:

  • 1 кг фарша из индейки – брала готовый фарш Инди Лайт
  • 5 средних репчатых луковиц
  • соль, специи по вкусу

Для творожной начинки:

  • 300 г творога – брала 5%-ный творог Славянские традиции
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо

Для смазывания верха:

  • 1 яйцо
  • 1-2 чайные ложки молока

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовила вечером. Тесто готовила с сохранением авторской рецептуры, но выстаивала его не 15 минут, а ночь на полке холодильника, смазав шарики теста растительным маслом. По моему опыту, тесто, которое дольше выдерживается, потом легче растягивается. Тесто замешивается сначала с помощью ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. В миску для теста влить горячую (но не кипящую) воды, всыпать соду, влить растительное масло, перемешать. Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем, когда оно станет густоватым, рукой. Муку добавлять до получения мягкого, эластичного теста. Это тесто к рукам не липнет, так как в нем много растительного масла. Вымешивать тесто не сложно, оно теплое, нежное, приятное в работе. Автор (crimchanca) дала тесту отдохнуть 15 минут, затем приступала к работе с тестом. Я сделала по-другому, дав тесту настояться ночь, так как, по моему опыту, тесто становится более пластичным, легче растягивается, если отдыхает 8-9 часов.  Вымешанное тесто выложить на стол, разделить на 6 частей, каждую подкатать в шар. Затем каждый шарик обильно смазать растительным маслом, уложить в миску, накрыть крышкой и поставить на полку холодильника до утра. Утром достать миску с тестом и дать согреться 1,5-2 часа. Затем можно работать с тестом.

Мясную начинку тоже готовила вечером. Попробовала использовать в буреке не сырую мясную начинку, а обжаренную. Обжаренный вариант мне понравился больше: начинка ароматная, сочная, в ней нет специфических плотных мясных кусочков, которые получаются при сырой мясной начинке. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Фарш тоже обжарить на растительном масле, разминая массу, чтобы не образовывались крупные кусочки обжаренного фарша. По вкусу посолить и добавить специи. Смешать с обжаренным луком, остудить и убрать на полку холодильника до утра.

Мясная начинка готова.

Творожную начинку приготовить на другой деть перед приготовлением пирогов (перед растягиванием отдохнувшего на полке холодильника теста). Для начинки смешать все ее составляющие. Степень солености творожной массы делать по вкусу, поэтому творог, присыпанный солью, перемешать и попробовать, насколько соленая масса получается, только потом добавить яйцо и перемешать всю массу.

На другой день готовим бурек. Тесто перед растягиванием должно согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.  В небольшую миску налить немного растительного масла, оно будет нужно для смазывания рук и теста. Рабочий стол накрыть пленкой, чтобы можно было спокойно работать с масляным тестом, не боясь испачкать стол, а затем пленку выбросить. Пленку брала плотную парниковую, специально купленную для хозяйственных нужд. Пленку (в центре, в месте растягивания теста) хорошо смазать растительным маслом. Работаем смазанными растительным маслом руками. Тесто растягивала только руками без предварительной раскатки скалкой. Берем первый шарик теста. Положить его на смазанную растительным маслом поверхность. Шарик сначала размять руками в круг, при необходимости смазывать поверхность круга маслом, чтобы тесто легче растягивалось. На этом этапе можно переворачивать пласт теста с одной стороны на другую, растягивая – разминая его руками, так оно становится более податливым. Тесто растягивать поглаживающими движениями ладоней и пальцев рук в лепешку диаметром примерно 20 см, продолжая растягивать-разглаживать тесто в больший тонкий пласт движениями от центра лепешки к краям. Смазывая руки растительным маслом, аккуратно пальцами растягивать тесто от центра к внешнему краю. Если поверхность, на которой лежит пласт теста, и руки хорошо смазаны растительным маслом, то тесто само под пальцами рук превращается с тонкий слой, растягивается в прямом смысле «как по маслу». Можно приподнять край теста одной рукой, другую руку (ладонь вверх под тесто) завести под тесто и заведенной под пласт теста ладонью с разведенными пальцами растянуть тесто.  Тесто легко увеличивается в размере, становится тонким, почти прозрачным, принимая нужную форму пласта. Чтобы растянуть самые края теста тоньше, пальцами рук подхватить край теста и, приподняв его, нежно потянуть на себя. Концы теста легко разглаживаются кончиками пальцев в тонкий слой. Я растягивала тесто в тонкий, почти прозрачный прямоугольник размером примерно 40х60 см. Если в некоторых местах тесто порвалось, не страшно, так как на качество выпечки это не влияет. Важно только в процессе растягивания тесто и руки слегка смазывать растительным маслом.

Формовала бурек с мясом и с творогом по-разному.

Мясной бурек делала так. Нижний край растянутого теста завернуть на 5-7 см. Выложить по краю мясную начинку (одну четвертую мясной начинки), отступив от края 4-5 см.

Немного загнуть на начинку левый и правый нижние углы, затем прикрыть нижним краем теста часть начинки. Теперь нужно свернуть пласт в рулет. Для этого приподнять от себя край пленки и поднимая пленку все выше и выше, свернуть пирог в рулет. Пласт теста с начинкой с легкостью сворачивается в аккуратный рулет. Рулет при необходимости слегка сплющить руками, чтобы стал чуть длиннее и тоньше, свернуть улиткой, «хвостик» улитки подогнуть вниз, под донышко пирога. Перенести на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. По такому же принципу сформовать еще три пирога с мясом.

Бурек с творогом формовала так. На растянутый пласт теста рассыпать половину творожной начинки. Нижний край теста немного завернуть, это будет начальной частью рулета. Приподнимая край пленки, аккуратно скатать в рулет. Можно скручивать в рулет руками, но с пленкой это делать проще. Рулет при необходимости слегка сплющить руками, чтобы стал чуть длиннее и тоньше, свернуть улиткой, «хвостик» улитки подогнуть вниз, под донышко пирога. Перенести на другой противень, застеленный листом бумаги для выпечки. По такому же принципу сформовать второй пирог с творогом.

Перед выпечкой смазать верх пирогов смесью яйца и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирогов. Готовую выпечку извлечь из духовки, немного остудить и переложить на тарелки. Выпекать в два приема: противень с мясными и противень с творожными пирогами отдельно. Бурек готов. Хрустящие тонкие слои теста и нежная сочная начинка. Очень вкусно и очень просто.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (27.05.2017)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]