Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Булочки из заварного теста Пирожные из заварного теста всем знакомы с детства. Они представляют собой полую емкость, которую можно заполнить начинкой. Если начинка сладкая (заварной или масляный крем, взбитые сливки, творожно-сливочный крем или крем со сгущенкой), получаются вкусные пирожные, которые можно украсить глазурью. Если начинка не сладкая (напромие, тресковая печень с пассерованным луком), то получаются вкуснейшие заварные булочки. А приготовить их очень просто. Я пользуюсь старым проверенным рецептом, взятым из книги «Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище» (1964г). Из указанной порции получается примерно 50 штук небольших заварных булочек-шариков. 1 стакан-250 мл. Для заварного теста
Для начинки:
Приготовление: Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, промешивая. Затем снять кастрюлю с огня и начать прибавлять яйца (по одному), тщательно вымешивая тесто до момента, когда тесто начнет тянуться. Я вымешиваю такое тесто деревянной ложкой. «Тянущийся» момент сложно пропустить, так как в самом начале при вмешивании яйца тесто к ложке не подлипает, яйцо вмешивается с незначительным усилием (не хочет оно вмешиваться в тест!), и в первый момент заварное тесто получается отдельно, яйцо - отдельно. Постепенно при следующем введении яиц тесто размягчается, становится эластичнее, мягче и при промешивании от ложки уже не отстает, получается «язычок» между тестом и ложкой. На этой стадии готовности теста яйца уже не нужно добавлять. Тесто выкладывать на застеленный листом бумаги для выпечки противень с помощью ложки - чайной или десертной. В первом случае шарики будут меньше, а во втором - больше. Шарики теста выкладывать на расстоянии 3,5-4 см друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке примерно 20-25 минут (смотреть по состоянию булочек-пирожных; они увеличились в объеме и стали похожи на румяный золотистый шарик). Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликёра. Можно их заполнить заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать. Можно украсить глазурью из шоколада. Эти пирожные- булочки можно сделать с несладкой начинкой: они хороши, начиненные тресковой печенью или пассерованными грибами с луком, шпротами с яйцом, ну и красной икрой, конечно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 381 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |