Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Английский пирог Фунт от Ирушенька

Английский пирог Фунт от Ирушенька

Простой в приготовлении, нежный, пушистый, маслянистый, тающий пирог, похожий на кекс. В приготовлении этого пирога используется интересная технология «одной чаши» с необычным методом смешивания продуктов: сначала соединяются сухие ингредиенты, затем добавляется сливочное масло, и только потом вводятся жидкие составляющие. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Рецепт «Английский пирог Фунт» нашла у Ирушенька с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/76081/. Спасибо автору!

Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками. 20х20 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста (все ингредиенты комнатной температуры):

  • 3 крупных яйца
  • 3 столовые ложки (45 мл) молока
  • 1 стакан (250 мл или 150 г) муки – брала муку Макфа
  • 150 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 чайная ложка с небольшой горкой разрыхлителя (~5 г)
  • 185 г сливочного масла

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно бумажного каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Готовила пирог с использованием ручного венчика. Временной режим взбивания, рекомендованный автором, соблюдала.

В небольшой миске взбить яйца до однородности, влить молоко и взбивать яичную массу 1 минуту. В миску для теста просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать тщательно сухую массу. Добавить мягкое сливочное масло, ложкой перемешать, получив маслянистую массу. Влить половину яичной массы, венчиком смешать массу до однородности и взбивать активно в течение 1 минуты.

Добавить половину оставшейся яичной массы, венчиком смешать массу до однородности и взбивать активно в течение 30 секунд. Влить оставшуюся яичную массу, венчиком смешать ее до однородности и взбивать активно в течение 30 секунд. Тесто готово.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх ложкой и выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Готовность пирога определяется

по золотисто-коричневому цвету пирога и сухой лучинке. Если пирог уже зарумянился, но внутри не готов (на лучинке следы сырого теста), верх пирога накрыть фольгой или бумагой для выпечки и допечь до готовности. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить в форме примерно 10 минут, затем извлечь из формы и полностью остудить. Влажный, нежный, маслянистый пирог готов.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (09.07.2016)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]