Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Ачма ленивая Очень неплохой рецепт несладкого слоеного пирога из лаваша с творожной начинкой. Рецепт «Хачапури из лаваша (Ачма ленивая)» взяла у LORI-LEI с сайта http://blog.kp.ru/users/mamusya/post88210524/ . Спасибо ей за простой и хороший рецепт! Я сохранила принцип приготовления, но немного переделала рецепт «под себя». Далее мой вариант ленивой ачмы. Готовила пирог в тефлоновой форма 20х20 см (с высокими бортиками). Для пирога брала:
Приготовление: Сначала приготовить начинку. Творог и брынзу смешать, попробовать на соленость, сделав ее по собственному вкусу. Добавить яйцо и растереть до однородной массы. Начинка готова. Лаваш разделить на части: две по размеру больше формы примерно на 10-15 см (я отрезала два квадрата по размеру ширины ролла), а остальной лаваш нарезать квадратами по размеру дна формы (при «раскрое» получается два целых квадрата и обрезки, из которых нужно будет собрать квадраты). Прикинуть примерное количество маленьких квадратов. От этого зависит, на сколько частей будет делиться начинка. Т.е., если получилось 4 маленьких квадрата, то начинку делим на 4 части. Собираем пирог. В форму уложить большой лист лаваша крестообразно к форме (как будто один квадрат наложен на другой, чтобы получилась восьмиугольная звезда), немного вдавить лаваш в форму и смазать сметаной дно. Положить второй большой лист лаваша крестообразно к уложенному первому листу, немного вдавить лаваш в форму и смазать сметаной дно. Края двух больших листов будут свисать за пределы формы. Положить часть начинки. Накрыть собранным из кусочков маленьким квадратом. Смазать его сметаной и уложить часть начинки. Накрыть вторым собранным из кусочков маленьким квадратом. Смазать его сметаной и уложить часть начинки. Накрыть целым маленьким квадратом. Смазать его сметаной и уложить часть начинки. Свернуть к центру свисающие края лаваша. Смазать его сметаной. Накрыть вторым целым маленьким квадратом. Смазать его сметаной. Поставить пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовность пирога по румяному верху. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |