Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Ачма ленивая

Ачма ленивая


Очень неплохой рецепт несладкого слоеного пирога из лаваша с творожной начинкой.

Рецепт «Хачапури из лаваша (Ачма ленивая)» взяла у LORI-LEI с сайта

http://blog.kp.ru/users/mamusya/post88210524/ . Спасибо ей за простой и хороший рецепт!

Я сохранила принцип приготовления, но немного переделала рецепт «под себя».

Далее мой вариант ленивой ачмы. Готовила пирог в тефлоновой  форма 20х20 см (с высокими бортиками).

Для пирога брала:

  •  лаваш - брала 1 упаковку лаваша «Ролл пшеничный для приготовления рулетов»
  •  2 упаковки (360 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности
  •   ~70-100 г брынзы – брала Парижскую буренку
  • 1яйцо
  •   ~250-300 г сметаны – брала 23%- ную Валио

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Творог и брынзу смешать, попробовать на соленость, сделав ее по собственному  вкусу. Добавить яйцо и растереть до однородной массы. Начинка готова.

Лаваш разделить на части: две по размеру больше формы примерно на 10-15 см (я отрезала два квадрата по размеру ширины ролла), а остальной лаваш нарезать квадратами по размеру дна формы (при «раскрое» получается два целых квадрата и обрезки, из которых нужно будет собрать квадраты). Прикинуть примерное количество маленьких квадратов. От этого зависит, на сколько частей будет делиться начинка. Т.е., если получилось 4 маленьких квадрата, то начинку делим на 4 части.

Собираем пирог.

В форму уложить большой лист лаваша крестообразно к форме (как будто один квадрат наложен на другой, чтобы получилась восьмиугольная звезда), немного вдавить лаваш в форму и смазать сметаной дно. Положить второй большой лист лаваша крестообразно к уложенному первому листу, немного вдавить лаваш в форму и смазать сметаной дно. Края двух больших листов будут свисать за пределы формы. Положить часть начинки. Накрыть собранным из кусочков маленьким квадратом. Смазать его сметаной и уложить часть начинки. Накрыть вторым собранным из кусочков маленьким квадратом. Смазать его сметаной и уложить часть начинки. Накрыть целым маленьким квадратом. Смазать его сметаной и уложить часть начинки. Свернуть  к центру свисающие края лаваша. Смазать его сметаной. Накрыть вторым целым маленьким квадратом. Смазать его сметаной. Поставить пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.  Готовность пирога по румяному верху.

Приятного аппетита!

 


 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]