Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
А-ля Венский пирог Пирог по мотивам понравившегося Венского пирога от Юлии Высоцкой (Венский пирог от Юлии Высоцкой) На этот раз ягоды заменила на кусочки шоколада Баунти. Получился вкусный пирог с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Против ягодного пирога этот пирог не такой влажный, но все равно очень вкусный. Готовить его очень просто. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Наполнитель:
Для верха пирога:
Приготовление. Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко бумажного каркаса растительным маслом. Шоколадки Баунти нарезать небольшими кусочками. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Растереть массу до однородности. Затем добавлять поочередно немного муки, перемешать, яйцо, перемешать. Опять муку и второе яйцо. Тесто тщательно промешивать до полного вмешивания яйца, до однородности получаемой массы. Так же ввести оставшиеся три яйца и остальную муку. Получается густоватое кремообразное тесто. Добавить нарезанный шоколад, перемешать массу. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх ложкой, присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, за края бумажного каркаса перенести на доску или решетку, остудить. Нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |