Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

А-ля Венский пирог

А-ля Венский пирог

Пирог по мотивам понравившегося Венского пирога от Юлии Высоцкой

(Венский пирог от Юлии Высоцкой)

На этот раз ягоды заменила на кусочки шоколада Баунти. Получился вкусный пирог с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Против ягодного пирога этот пирог не такой влажный, но все равно очень вкусный. Готовить его очень просто.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры – брала сливочно-растительное масло
  • 150 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 яиц – брала крупные
  • ~2 стакана (250 мл + 200 мл = 450 мл) муки – брала муку Макфа
  • 10 г разрыхлителя

Наполнитель:

  • 10 маленьких шоколадок Баунти

Для верха пирога:

  • 30 г -  миндальные лепестки или кокосовые кранчи – у меня кранчи

Приготовление.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко бумажного каркаса растительным маслом. Шоколадки Баунти нарезать небольшими кусочками. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Растереть массу до однородности. Затем добавлять поочередно немного муки, перемешать, яйцо, перемешать. Опять муку и второе яйцо. Тесто тщательно промешивать до полного вмешивания яйца, до однородности получаемой массы. Так же ввести оставшиеся три яйца и остальную муку. Получается густоватое кремообразное тесто.  Добавить нарезанный шоколад, перемешать массу. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх ложкой, присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, за края бумажного каркаса перенести на доску или решетку, остудить. Нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (29.09.2017)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]