Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
А-ля шарлотка со сливой Нежный, вкусный, в меру сладкий пирог с легкой кислинкой и ароматом сливы. В приготовлении простой и быстрый. Это не совсем шарлотка в привычном понимании этого слова, так как в основе ее тесто на сметане. Рецепт «Моя шарлотка» нашла у Татьяна Тухтина (со ссылкой на Галина_Викторова ) на сайте http://www.liveinternet.ru/users/3719379/post125341348/ . Спасибо за рецепт! Слова
автора: «Обычно шарлотку готовят с яблоками, а я со сливами. Все просто:
Все
взбить. Выпекать при t 180-200 г 20 мин. Вынуть, посыпать сахарной пудрой». Я готовила эту шарлотку с небольшими отступлениями от оригинала рецепта. Выпекала пирог в тефлоновой форме в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 24 см. Далее мой вариант этой шарлотки. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Подготовить форму, проложив ее листом бумаги для выпечки и смазав сливочным маслом. Сливы разрезать пополам, извлечь косточку. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Тесто готовила с помощью ручного венчика. В миске взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, промешать-взбить массу до однородности. Получается тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В подготовленную форму вылить половину теста, уложить сливы (срезом вверх) с небольшим расстоянием друг от друга. Залить оставшимся тестом, разровнять верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовность можно проверить дополнительно по сухой лучинке. Во время выпечки пирог поднимается, затем немного опадет. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! PS. Чтобы рассчитать нужное количество сливы, возьмите плоскую тарелку по размеру Вашей формы и половинки сливы укладывайте на нее. Это и будет примерное нужное для пирога количество слив, уложенное в один слой. | |
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |