Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Жареные пирожки

Жареные пирожки

Еще один вариант жареных пирожков. Готовить просто и получается вкусно. Пирожки из дрожжевого теста с двумя начинками; яблочной и колбасной. Яблочная начинка состоит из смеси нарезанных мелкими кусочками яблок и густого яблочного варенья, Колбасная начинка – это вкусная вареная докторская колбаса, нарезанная столбиками («сосисками»).

Тесто готовила по своему рецепту.

Из указанного количества продуктов получается довольно много пирожков: 12 с колбасой и почти 4 десятка небольших пирожков с яблоками.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) ряженки
  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 200 г маргарина – брала маргарин Oivariini (Валио) в пластиковой коробке
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 14 г сухих дрожжей – брала 2 упаковки сухих дрожжей Др. Откер (каждая по 7 г на 500 г муки)
  • 5,5 стаканов муки – брала муку Макфа

Для яблочной начинки:

  • 2 л нарезанных небольшими кусочками яблок
  • 300-350 г густого яблочного варенья

Для колбасной начинки:

  • 400-450 г вареной докторской колбасы – брала докторскую колбасы Дымов

Для жарки пирожков:

  • растительное масло без запаха

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Яйцо взбить немного вилкой. Маргарин растопить (не кипятить!) и отставить в сторону, В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить ряженку и теплую воду, добавить соль и сахар. Добавить муку с дрожжами и перемешать массу. Добавить яйцо, перемешать. Влить растопленный маргарин, еще раз перемешать массу. Теперь в тесто добавлять частями муку без дрожжей. Получаемое тесто тщательно вымешивать. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и посуде шара теста. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до увеличения теста примерно вдвое.

Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и семенной короблчки и нарезать небольшими кусочками. Добавить варенье и перемешать массу. Яблочная начинка готова.

Для пирожков с колбасой нарезать колбасу столбиками - «сосисками». Для этого колбасу разрезать по длине на четыре пласта, затем каждый пласт на длинные столбики. Можно сделать проще, взяв готовые сосиски (у меня их не было…).

Подошедшее тесто обмять. Пирожки делать частями, отделив немного теста, оставшееся тесто поставить на полку холодильника. Тесто нужно подкатать в колбаску и нарезать на кусочки размером с небольшое яйцо. Присыпать стол небольшим количеством муки. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий овал (для колбасной начинки) или в тонкий круг (для яблочной начинки). На овальное тесто уложить кусочек колбасы и защипать срез. Перенести на блюдо, уложив швом вверх. На круглое тесто положить немного яблочной начинки н защипать срез. Также перенести на блюдо, уложив швом вверх. Укладывать пирожки предварительно вверх швом нужно для того, чтобы перед жаркой еще раз закрепить шов, если при расстойке он местами «разошелся», а обжаривать пирожки сначала положив их в горячее масло швом вниз, а затем перевернуть и обжарить сторону без шва. Жарить пирожки в толстостенной кастрюле или сковороде в растительном масле. Уровень масла должен быть немного выше половину пирожка. Пирожки укладывать швом вниз, обжаривая сначала сторону слепки. Пирожки обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Готовые пирожки переложить на блюдо и немного остудить. Очень вкусно, попробуйте…

Приятного аппетита!

PS. Тесто можно использовать для приготовления пирожков в духовке. Начинку можно брать по собственному вкусу.

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (14.11.2014)
Просмотров: 810 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]