Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Ватрушка с творогом Розарий

Ватрушка с творогом Розарий

Выпечка из нестареющего (хрущевского) теста

 

Просто ватрушка, но немного другой формы – из рулетов с творогом, уложенных в круглую форму в виде букета «роз». Основа пирога – хрущевское тесто. Полюбившийся рецепт теста и очередной эксперимент с нестареющим (хрущевским) тестом. Удачно подобранный  «под себя»  вариант этого теста. Делала  это тесто на кефире с уменьшенным количеством маргарина и дрожжей. Теперь с простоквашей… Тесто получается нежнейшее, а выпечка из него вкуснейшая.

Рецепт был такой:

«Далее указываю свой вариант этого теста со всеми моими изменениями.

Порция дана двойная: из половины теста испекла пасхальный венок, а другую убрала в морозилку.

1 стакан=250 мл

Для теста брала:

  •  450 мл простокваши + 50 мл воды – до объема 500 мл
  • 1 чайная ложка соли
  •  4 столовые ложки с горкой сахара
  •  25о г маргарина - брала маргарин Пышка
  •  34 г свежих Королевских дрожжей (это 2/3 желтого кубика весом 50 г)
  •   ~4,5 стакана муки   – просеять
  •  2 столовые ложки растительного масла на дозамес теста

Приготовление теста:

Тесто делала в большой кастрюле на 4,5-5 л. В кастрюлю влить простоквашу с водой, перемешать и  немного подогреть до чуть теплого состояния. Накрошить дрожжи. Всыпать сахар и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать.  Дала дрожжам раствориться и запениться. Маргарин растопить (но не кипятить!) и остудить, чтобы он был чуть теплый.

Влить его в молочно-дрожжевую массу, всыпать соль и, перемешать. Далее частями всыпать муку, промешивая массу после каждой добавки муки. Муку добавлять до момента, когда тесто стало мягким, чуть липковатым, но уже собираемым в форму. Еще немного  промесить это тесто, оно, не потеряв нежности, станет менее липким. долить на руку немного растительного масла и с ним еще немного промесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки. Должно получиться тесто, которое формуется в шар, очень мягкий, но не липнущий. В общей сложности у меня ушло немного больше 4,5 стаканов муки. Тесто накрыть крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 4 часа».

Приготовление ватрушки:

Для начинки:

  • 3 упаковки (540 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  •  сахар – по вкусу
  •   ванильный сахар – по вкусу

Творог, если он крупкой, протереть через сито. Добавить по вкусу сахар и ванильный сахар.  Всыпать крахмал, перемешать. Добавить яйца. Венчиком промешать массу до однородности. Начинка готова.

Для верха пирога:

  • 1 желток + 1 чайная ложка молока – для смазывания расстоявшегося пирога
  •  кунжут для посыпки

Формовка ватрушки:

Ватрушку выпекала в тефлоновой  форме в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 28 см. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать тонким слоем в прямоугольник. Уложить начинку. Скатать в рулет (скатывать по широкой стороне). Нарезать на кусочки шириной 4-5 см. Уложить в форму. Дать тесту расстояться. Смазать верх пирога смесью яйца с молоком. Присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до красивого румяного верха пирога). Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]