Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Ватрушка из сдобного дрожжевого теста

Ватрушка из сдобного дрожжевого теста

 


Самая обычная ватрушка…  Эту ватрушку выпекала из куска сдобного дрожжевого теста,  хранящегося в морозилке. Одна часть теста сразу после приготовления была использована на  «Булочки Бантики из дрожжевого теста». Рецепт теста был такой. Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  250 мл теплого молока
  •  25 г свежих дрожжей – брала 0,5 кубика Королевских
  •  2/3 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки с небольшой горкой сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  3 столовые ложки растительного масла
  •  2 стакана + 50 мл муки – просеять

Приготовление теста:

В кастрюлю или миску налить теплое молоко, положить примерно 1 чайную ложку сахара и 1-2 чайные ложки муки. Накрошить дрожжи, перемешать массу. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи запенились. Затем всыпать соль, оставшийся сахар и ванильный сахар, добавить масло, перемешать. Постепенно добавлять муку до момента мягкого, не липнущего к посуде и рукам шара теста. В этом тесте масла по количеству немного, поэтому добавлять муку небольшими порциями и тщательно вымешивать. Времени на замес требуется немного больше, чем в вариантах более «жирного» теста. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подняться в тепле. Оно должно увеличиться в объеме как минимум в два раза. Поднявшееся тесто обмять.

Я разделила тесто пополам: из данной части сделала булочки, а вторую убрала в морозилку…. Тесто положить в миску, под миску положить полотенце и размораживать на полке холодильника.

Приготовление ватрушки.

Для выпечки брала тефлоновую форму в виде тарелки диаметром 26 см и с высоким бортиком 5 см. Форму смазать сливочным маслом. Для начинки перемешать примерно 400-500 г творога с ванильным сахаром и сахаром, добавленными по вкусу. Можно для связки положить 1 яйцо, слегка взбитое вилкой (0,5 желтка отложить для смазки верха пирога). Тесто раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности в круг. Волнистым  ножом-колесиком обрезать этот круг, обрезки теста пойдут на решетку для пирога. Перенести тесто в форму, Уложить тесто в виде тарелки, выложить начинку, слегка загнуть края. Обрезки теста раскатать тонко. Нарезать ленточки и уложить по начинке, спрятав концы ленточек под волнистый край ватрушки.. Смазать верх желтком, смешанным с чайной ложкой молока. Дать пирогу немного расстояться. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Готовую ватрушку остудить и нарезать на кусочки. Вкусно и просто.

Приятного аппетита!


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (24.06.2013)
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]