Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Творожная выпечка их сдобного дрожжевого теста
Очередной эксперимент с дрожжевым тестом. Замечательное нежное тесто, простое в приготовлении, вкусное в выпечном изделии. Рецепт «Офигительное тесто для нереально вкусной сдобы!!!» нашла у xxmilaxx с сайта http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post77675701/. Оригинал этого рецепта «Тесто» можно найти в Журнал МЕЛИССА на сайте http://www.liveinternet.ru/community/2585849/post77615823/. Спасибо автору! Указанная мной пропорция соответствует примерно 1/3 оригинала рецепта. Делала с незначительными изменениями. Далее мой вариант этого теста. 1 стакан=250 мл Для теста брала: для дрожжевой смеси:
Перемешать в небольшой миске указанные составляющие и оставить для того, чтобы дрожжи подошли. для кисломолочной смеси:
Смешать в большой кастрюле или миске, в которой будет вымешиваться тесто кефир с водой, сахар, соль, яйцо. кроме того для теста нужно:
Приготовление теста: Выполнить указанные выше подготовительные этапы для вымешивания теста. Когда дрожжи запенились, вылить дрожжевую массу в подготовленную кисломолочную смесь, перемешать и постепенно добавлять муку, промешивая массу после каждой добавки. Когда тесто будет консистенции густой сметаны, влить растительное масло, вымесить полученное тесто до однородности и еще понемногу досыпать муку, промешивая тщательно получаемую массу. Муку добавлять до момента, когда тесто собирается в мягкий нежный шар, не липнущий к руке и стенкам посуды. У меня ушло 3 стакана муки плюс примерно 50 мл на дозамес до нужной плотности теста. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (я оставила на кухонном столе) подходить. Примерно через два часа, когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить еще примерно на 30-60 минут для повторного подъема. За это время можно подготовить творожную начинку. Из теста делала ватрушки и пирог – разборник с творогом. Для сладкой начинки ватрушек брала:
Перемешать-растереть творожную массу. Для несладкой начинки в творожный пирог брала:
Перемешать-растереть творожную массу. Кроме того:
Для выпечки:
Приготовление ватрушек; Из небольшого куска теста сделала пять ватрушек. Тесто тонко раскатать. Формой вырезать кружки диаметром примерно 10 см. Положить творожную начинку, оставив свободными края кружков примерно в 2,5 см. Затем загнуть их, присобрав и слегка подщипнув тесто по кругу, придав изделию форму ватрушки. Уложить ватрушки на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. Верх ватрушек смазать смесью желтка с молоком. Выпекать при 180 градусах до готовности. Приготовление пирога с творогом: Оставшееся тесто разделить на 11 кусочков, скатав каждый из них в колобок. Каждый кусочек тонко раскатать, в середину положить начинку, собрать края теста вверху в одной точке, как луковицу. Уложить подготовленные пирожки-луковички на тарелку. Собираем пирог. В форму пирожки укладывать швом вниз. В центр формы положить круглый пирожок. Остальные уложить по кругу в виде ромашки, придав пирожку форму лепестка (вытянутого пирожка). Дать расстояться. Смазать верх смесью желтка с молоком. Присыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |