Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Творожная выпечка их сдобного дрожжевого теста

Творожная выпечка их сдобного дрожжевого теста

 


Очередной эксперимент с дрожжевым тестом. Замечательное нежное тесто, простое в приготовлении, вкусное в выпечном изделии. Рецепт «Офигительное тесто для нереально вкусной сдобы!!!»  нашла у xxmilaxx   с сайта http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post77675701/.  Оригинал этого рецепта «Тесто» можно найти в  Журнал МЕЛИССА  на сайте  http://www.liveinternet.ru/community/2585849/post77615823/.  Спасибо автору!

Указанная мной пропорция соответствует примерно 1/3 оригинала рецепта. Делала с незначительными изменениями. Далее мой вариант этого теста.

1 стакан=250 мл

Для теста брала:

для  дрожжевой смеси:

  •  50 мл теплой воды
  • 17 г свежих дрожжей (1/3 кубика королевских дрожжей)
  •  0,5 чайной ложки сахара
  •  2 чайные ложки с горкой муки

Перемешать в небольшой миске указанные составляющие и оставить для того, чтобы дрожжи подошли.

для кисломолочной смеси:

  •  250 мл кисломолочной смеси (200 мл густого кефира и 50 мл теплой кипяченой воды до объема 250 мл)
  •  50 мл сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  60 г растопленного теплого маргарина
  • 1 яйцо – взболтать вилкой

Смешать в большой кастрюле или миске, в которой будет вымешиваться тесто кефир с водой, сахар, соль, яйцо.

кроме того для теста нужно:

  • 50 мл растительного масла
  •  ~3 стакана муки (у меня ушло 800 мл муки) - просеять

Приготовление теста:

Выполнить  указанные выше подготовительные этапы для вымешивания теста. Когда дрожжи запенились, вылить дрожжевую массу в подготовленную кисломолочную смесь, перемешать и постепенно добавлять муку, промешивая массу после каждой добавки. Когда тесто будет консистенции густой сметаны, влить растительное масло, вымесить полученное тесто до однородности и еще понемногу досыпать муку, промешивая тщательно получаемую массу. Муку добавлять до момента, когда тесто собирается в мягкий нежный шар, не липнущий к руке и стенкам посуды. У меня ушло 3 стакана муки плюс примерно 50 мл на дозамес до нужной плотности теста. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (я оставила на кухонном столе) подходить. Примерно через два часа, когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить еще примерно на 30-60 минут для повторного подъема. За это время можно подготовить творожную начинку.

Из теста делала ватрушки и пирог – разборник с творогом.

Для сладкой начинки ватрушек брала:

  • 1 упаковка (180 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности
  • 1 чайная ложка манки
  • 1 чайная ложка крахмала
  •  5 г ванильного сахара
  •  сахар по вкусу

Перемешать-растереть творожную массу.

Для несладкой начинки в творожный пирог брала:

  • 3 упаковки (540 г) творога – брала Дмитровский 1,8%-ной жирности
  • 2 белка
  • 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
  •  соль по вкусу

Перемешать-растереть творожную массу.

Кроме того:

  •  2 желтка + 1 чайная ложка молока для смазки верха ватрушек и пирога
  •  кунжут для посыпки верха пирога

Для выпечки:

  •  ватрушек – противень, застеленный листом бумаги для выпечки
  •  тефлоновая  форма в виде тарелки с высоким бортиком 5 см диаметром 28 см – для пирога

Приготовление ватрушек;

Из небольшого куска теста сделала пять ватрушек. Тесто тонко раскатать. Формой вырезать кружки диаметром примерно 10 см. Положить творожную начинку, оставив свободными края кружков примерно в 2,5 см. Затем загнуть их, присобрав и слегка подщипнув  тесто по кругу, придав изделию форму ватрушки. Уложить ватрушки на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. Верх ватрушек  смазать смесью желтка с молоком. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Приготовление пирога с творогом:

Оставшееся тесто разделить на 11 кусочков, скатав каждый из них в колобок.

Каждый кусочек тонко раскатать, в середину положить начинку, собрать края теста вверху в одной точке, как луковицу. Уложить подготовленные пирожки-луковички на тарелку. Собираем пирог. В форму пирожки укладывать швом вниз. В центр формы положить круглый пирожок. Остальные уложить по кругу в виде ромашки, придав пирожку форму лепестка (вытянутого пирожка). Дать расстояться. Смазать верх смесью желтка с молоком. Присыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (25.06.2013)
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]