Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Тутманик Солнце

Тутманик Солнце


Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если Вы не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, сделайте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе. Если нет брынзы, можно взять соленый творог. Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и сразу им «заболела»! С первого взгляда стало ясно, что это мое! Здесь пошагово с советами из интернета и картинка пирога http://www.cookingclub.ru/recipes/ty...s/12/222/11688  , его автор Нора , спасибо ей за рецепт! Далее привожу  рецепт пирога с моими изменениями против оригинала.
1 стакан=250 мл

Взять:

Тесто:

  • 3 яйца (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
  •  250 мл кефира (или  125 мл молока и 125 мл сметаны) – (брала кефир)
  • 1 чайная ложка соды или 10 г разрыхлителя
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) или 50 г свежих
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  •  муки - 500 -700 гр. или сколько возьмет (примерно 4 стакана по 250 г)
  • 3 столовые ложки растительного масла (на руку при вымешивании теста)

Начинка:

  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  •  250 гр. брынзы и 100 г творога (или 350 г брынзы) (брынзу беру Парижская буренка)

Брынзу натереть, творог размять и все перемешать.

Приготовление:
Дрожжи растворяем в молоке со сметаной  или кефире, добавляем 1 столовую ложку сахара, и ждем, пока поднимется шапочкой. Замесить тесто. добавив 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя или соды, 3 столовые ложки растительного масла (на руку при вымешивании теста), просеянную муку. Оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом (если масло остается, то его добавить в брынзу с творогом), посыпаем натертой брынзой  с творогом  и скатываем рулетом. (Я раскатала один пласт широкий, но не очень большой в высоту, чтобы не раскатывать три). Дальше берем форму для запекания (у меня круглая диаметром 26 см, т.е. не маленький, поэтому если пирог нужен меньшего размера, то отсчитайте пропорционально своей форме), смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. (укладывала, чтобы поместились все). Оставляем на расстойку минут на 20-25 . Смазываем оставленным желтком. Посыпаем кунжутом. Ставим  в разогретую до 180 градусов  духовку на 30-40  минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш Тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (25.06.2013)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]