Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Тутманик Лепестки

Тутманик Лепестки

 

Еще один вариант несладкой выпечки: полюбившийся Тутманик (пирог с брынзой и творогом), но в новом оформлении. Идея оформления взята у mari_eta  (тема «Оформляне на питки и тестени изделия») с болгарского  форума http://www.bg-mamma.com/index.php?topic=522312.60. Спасибо ей!

Тесто для пирога лучше делать дрожжевое. На этот раз я сделала тесто дрожжевое без яиц (из него пекла булочки Нежные и пирог с морковью и яйцом  из дрожжевого теста без яиц). Из указанной порции получим тесто  на два таких, как на фото пирога для формы диаметром 26 см. Можно испечь один большой пирог, например в прямоугольной форме, либо, разложив на противне с листом бумаги для выпечки в произвольном порядке, вкус его от этого не изменится. Тесто  хорошо хранится в морозилке, поэтому «лишнее» тесто можно сохранить замороженным в пакете до очередной выпечки любого пирога.

1 стакан=250 мл.

Для теста

  • 250 мл молока
  •  25 г свежих дрожжей
  •  2 столовые ложки с горкой сметаны
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки растит масла при вымешивании
  •   ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
  •  2 столовые ложки сахара

Начинка:

  • 100 г брынзы
  • 180 г творога
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки перемешать  до однородной массы брынзу, творог и сливочное масло.

Кроме того:

  •  кунжут для посыпки верха пирога после расстойки
  • 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания верха пирога
  •  форма диаметром 26 см.

Приготовление теста:

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно

полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти. Затем положить соль,  сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое,  не липнущее к руке и кастрюле тесто.  В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче. Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее). Когда тесто поднимется, его нужно обмять и разделить, если это необходимо, на две части: половину положить в пакет и убрать в морозилку, а из другой части теста сделать тутманик.

Приготовление пирога -тутманика:

Тесто раскатать тонко в прямоугольник примерно 30х50 см. Смазать его творожной начинкой. Свернуть по длинной стороне в рулет.  Рулет немного вытянуть и слегка приплющить. Нарезать рулет на куски примерно 3-4 см шириной, не трогая примерно 1/4 ширины  рулета, оставляя ее неразрезанной с одной стороны. Получим  рулет, нарезанный «гребенкой». Теперь разворачиваем налево и направо  лепестки - рулетики, получим ветку из теста. Эту ветку аккуратно перенести в смазанную маслом форму и уложить кольцом по краю формы и к ее центру. Распределить лепестки, слегка развернув их. Оставить  пирог для расстойки. Когда тесто в форме поднимется, смазать верх пирога взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Затем поставить в нагретую до 180ºС духовку и печь до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Извлекать из формы очень аккуратно: пирог нежный, слоистый… Приятного аппетита!

Пошагово:

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (25.06.2013)
Просмотров: 385 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]