Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Тот самый лимонный пирог от Катюша

Тот самый лимонный пирог от Катюша

Простой в приготовлении, вкусный лимонный пирог. Другая рецептура и технология приготовления. Пирог получился вкуснейший. Пирог рассыпчатый, хрустящий, с легкой слоистостью и кислинкой лимона, в меру сладкий. Готовила пирог на основе рецепта «Тот самый» лимонный пирог» Катюша с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/62137-tot-samyy-limonnyy-pirog. Спасибо автору! Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 25 г свежих дрожжей – дрожжи из расчета на 1 кг муки
  • 50 мл теплой воды
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1 лимон – у меня средний по размеру с тонкой белой прослойкой
  • 200 мл тростникового сахара

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Приготовить начинку. Лимон вымыть, нарезать крупными кусочками, удалить семена. Пропустить через мясорубку. В стакан отмерить сахар. Сахар добавить в лимон перед выкладыванием лимонной начинки на тесто.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью деревянной ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Дрожжи развести в теплой воде. Маргарин нарезать кусками, положить в миску и растопить на паровой бане (на кастрюле с кипящей водой). Миску с растопленным маргарином снять с водяной бани, всыпать 2-3 столовые ложки муки и перемешать массу ложкой. Затем влить дрожжевую массу, перемешать. Частями добавить муку, тщательно вымешивая получаемое тесто ложкой. Когда масса станет густоватой, можно перейти на ручной замес. Тесто теплое, вымешивать его очень приятно. Тесто получится жирное, мягкое, эластичное.  Расстаивать тесто не надо, оно сразу готово к работе. Это тесто разделить на 3 части. Каждую нужно будет раскатать в тонкий пласт. Раскатать первый кусок теста. Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности. Раскатанное тесто навернуть на скалку и перенести на противень, раскрутив тесто в обратном порядке. Смешать сахар с лимоном, и половину этой начинки распределить по пласту теста, немного не доходя до краев. Раскатать второй кусок теста и уложить его поверх начинки. Раскатать третий кусок теста и уложить его поверх второго слоя начинки. Соединить края пирога, слепив их. Ножом сделать небольшие надрезы по поверхности пирога. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета пирога. Пирог извлечь из духовки и горячим нарезать на кусочки. Пирог остудить. Просто и очень вкусно. 

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (07.05.2021)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]