Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Сосиски в тесте (из рубленого дрожжевого теста)

Сосиски в тесте (из рубленого дрожжевого теста)

Еще один вариант несладкой выпечки: сосиски в дрожжевом рубленом тесте.

Рецепт теста старый, из маминой записной книжки. Тесто очень хорошее, подходить для сладкой и несладкой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается выпечка на стандартном противне 37х37 см (12 сосисок и 2 булочки плюшки из остатков теста).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 50 г свежих дрожжей - брала классические дрожжи ОАО КПП СПБ 100-граммовая пачка на 2 кг муки
  • 270 г маргарина – брала Сливочный 1,5 пачки (маргарин должен быть с полки холодильника)
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ~4,25 стакана муки  - брала муку Макфа 

Для начинки:

  • 12 сосисок

Для смазывания верха пирога:

  • сладкая заварка

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью вилки, а затем подмешивается вручную. Муку просеять. В небольшую миску положить дрожжи и сахар, влить немного теплой воды, растереть массу до однородности. Долить оставшейся водой, всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать полученную массу.  Оставить на столе, масса запенится.

В миску всыпать примерно 2/3 муки, положить холодный (с полки холодильника) маргарин. Обычной вилкой нарезать маргарин, присыпая его периодически мукой. Рубить-растирать вилкой маргарин, получится масляная крошка. Влить жидкую смесь, вилкой перемешать тесто. Понемногу добавлять оставшуюся муку, промешивая массу сначала вилкой, а затем рукой.  Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и посуде теста. Миску накрыть и поставить на полку холодильника. У меня тесто стояло на полке холодильника 3 часа, за это время оно поднялось примерно в 2-2,5 раза.

Готовое тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на нужное количество частей (у меня 12 для сосисок и небольшой кусочек). Каждый кусочек подкатать в шар. Каждый шарик теста раскатать в овал по ширине больше, чем сосиска. Верхнюю часть овала можно надрезать специальным роликом для теста. На нижнюю часть овала положить сосиску и завернуть ее в тесто. Перенести на противень. То же самое сделать с остальными сосисками. Их оставшегося теста сделала две булочки-плюшки. Верх пирожков смазать сладкой заваркой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]