Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Сосиски в тесте и яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста

Сосиски в тесте и яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста


Простая выпечка из дрожжевого теста: в сладком варианте – пирог с яблоками, в не сладком – сосиски в тесте. Тесто нежное и вкусное, удачная выпечка.

Вся указанная рецептура и техника исполнения мои.

Из указанного количества продуктов получается два противня выпечки: первый с сосисками (их 12 штук), второй – небольшой открытый пирог с яблочной начинкой.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана (375 мл) молока
  • 1 крупное яйцо
  • 1 пачка (250 г) маргарины Пышка
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 2 столовые ложки без горки сахара
  • 1 упаковка (12 г) сухих быстродействующих дрожжей «Домашняя кухня» - на 1 кг муки
  • 5,5 стаканов муки - брала муку Колосков

Для несладкой начинки:

  • 12 сосисок – брала сосиски молочные Клинские

Для сладкой начинки:

  •  2,5-3 стакана подготовленных яблок
  • 100 г изюма
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки крахмала – брала кукурузный

Для верха пирога:

  • 1 яйцо – взбить вилкой
  •  кунжут

Приготовление теста:

Маргарин растопить, отставить в сторону, чтобы немного остыл. Яйцо взбить вилкой. Муку просеять. Примерно 2 стакана муки смешать с сухими дрожжами.

Тесто вымешивала в эмалированной кастрюле на 4-4,5 л. В кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар и немного подогреть. В теплое молоко всыпать муку с дрожжами, перемешать массу до однородности. Затем добавить яйцо, перемешать. Частями добавлять растопленный теплый маргарин и муку, промешивая тщательно получаемое тесто. Должно получиться мягкое, в меру плотное, не липнущее к руке и посуде тесто, собираемое в шар. Тесто с самого начала получается не липким, так как в нем много жира. Поэтому плотность теста желательно смотреть по сжатому кусочку: при сжатии тесто не должно расплываться или иметь разрывы. По этим признакам регулировать добавление муки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на полку холодильника, где вымешанное тесто будет подниматься. У меня тесто стояло на полке холодильника примерно 6 часов. Тесто поднялось примерно в 3-3,5 раза.

Тесто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, оно согреется, станет легким в работе.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подготовить начинку.

Сосиски очистить от пленки. Несладкая начинка готова.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками по вкусу. Смешать в миске подготовленные яблоки, промытый изюм, ванильный сахар и крахмал. Сладкая начинка готова.

Приступаем к пирогам.

Сосиски в тесте. Примерно половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник. Нарезать на ленты (резцом для теста или обычным ножом) шириной примерно 2 см. Каждую ленту с небольшим «нахлестом» обернуть вокруг сосиски, получится красивый пирожок. Уложить на противень. Так же подготовить остальные сосиски. Смазать с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом и присыпать кунжутом. У меня на пирожки с сосисками ушло чуть меньше 2/3 теста.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирожков.

Пирог с яблоками. Оставшееся тесто тонко раскатать, обрезать края (из них сделать ленточки для сетки на верх пирога). Уложить пласт теста на подготовленный противень. Распределить начинку, не доходя до краев пирога 4-5 см. Выложить сетку из полосок теста, завернуть края пирога. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий по тесту.

Я использовала маргарин Пышка для выпечки. Этот маргарин мягкий и при выстаивании теста в холодильнике не сдерживает его подъем.

Если брать маргарин другой марки (например, Сливочный ГОСТ), то он после добавления в тесто  при застывании в холодильнике слегка «каменеет» и дает меньший подъем теста.

Этого не нужно бояться. После согревания теста при комнатной температуре и расстаивании пирога результат одинаково хорош.


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (15.11.2013)
Просмотров: 1169 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]