Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Сосиски в тесте и яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста Простая выпечка из дрожжевого теста: в сладком варианте – пирог с яблоками, в не сладком – сосиски в тесте. Тесто нежное и вкусное, удачная выпечка. Вся указанная рецептура и техника исполнения мои. Из указанного количества продуктов получается два противня выпечки: первый с сосисками (их 12 штук), второй – небольшой открытый пирог с яблочной начинкой. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для несладкой начинки:
Для сладкой начинки:
Для верха пирога:
Приготовление теста: Маргарин растопить, отставить в сторону, чтобы немного остыл. Яйцо взбить вилкой. Муку просеять. Примерно 2 стакана муки смешать с сухими дрожжами. Тесто вымешивала в эмалированной кастрюле на 4-4,5 л. В кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар и немного подогреть. В теплое молоко всыпать муку с дрожжами, перемешать массу до однородности. Затем добавить яйцо, перемешать. Частями добавлять растопленный теплый маргарин и муку, промешивая тщательно получаемое тесто. Должно получиться мягкое, в меру плотное, не липнущее к руке и посуде тесто, собираемое в шар. Тесто с самого начала получается не липким, так как в нем много жира. Поэтому плотность теста желательно смотреть по сжатому кусочку: при сжатии тесто не должно расплываться или иметь разрывы. По этим признакам регулировать добавление муки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на полку холодильника, где вымешанное тесто будет подниматься. У меня тесто стояло на полке холодильника примерно 6 часов. Тесто поднялось примерно в 3-3,5 раза. Тесто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, оно согреется, станет легким в работе. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить начинку. Сосиски очистить от пленки. Несладкая начинка готова. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками по вкусу. Смешать в миске подготовленные яблоки, промытый изюм, ванильный сахар и крахмал. Сладкая начинка готова. Приступаем к пирогам. Сосиски в тесте. Примерно половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник. Нарезать на ленты (резцом для теста или обычным ножом) шириной примерно 2 см. Каждую ленту с небольшим «нахлестом» обернуть вокруг сосиски, получится красивый пирожок. Уложить на противень. Так же подготовить остальные сосиски. Смазать с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом и присыпать кунжутом. У меня на пирожки с сосисками ушло чуть меньше 2/3 теста. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирожков. Пирог с яблоками. Оставшееся тесто тонко раскатать, обрезать края (из них сделать ленточки для сетки на верх пирога). Уложить пласт теста на подготовленный противень. Распределить начинку, не доходя до краев пирога 4-5 см. Выложить сетку из полосок теста, завернуть края пирога. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Приятного
аппетита! PS. Небольшой комментарий по тесту. Я использовала маргарин Пышка для выпечки. Этот маргарин мягкий и при выстаивании теста в холодильнике не сдерживает его подъем. Если брать маргарин другой марки (например, Сливочный ГОСТ), то он после добавления в тесто при застывании в холодильнике слегка «каменеет» и дает меньший подъем теста. Этого не нужно бояться. После согревания теста при комнатной температуре и расстаивании пирога результат одинаково хорош. | |
Просмотров: 1169 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |