Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Сосиски в тесте и булочки-плюшки

Сосиски в тесте и булочки-плюшки

Вкусная и простая в приготовлении выпечка: несладкий вариант – сосиски в тесте и сладкий – булочки-плюшки.

Вся рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) сосисок в тесте и один противень булочек-плюшек.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) ряженки
  • 1 стакан (250 мл) сыворотки
  • 50 мл топленого масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 2 столовые с горкой ложка сахара
  • 14 г сухих дрожжей – брала 2 упаковки сухих дрожжей Др. Откер (1 пакетик весом 7 г на 500 г муки)
  • 1 яйцо+1 белок
  • 6,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для сосисок в тесте:

  • сосиски – брала сосиски Клинские молочные
  • 1 желток для смазывания верха
  • 1 чайная ложка молока для смазывания верха
  • кунжут для посыпки

Для плюшек:

  • растительное масло
  • сахар – брала коричневый тростниковый

Приготовление:

Приготовить тесто.

Муку просеять, отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами.

В небольшую миску положить растительное и топленое масло растопить, но не кипятить.

Отложить в чашку желток (для смазывания верха), в другую чашку белок и одно яйцо (смешать вилкой) для добавления в тесто. Сыворотку немного подогреть. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить ряженку и теплую сыворотку, всыпать соль и сахар. Всыпать муку с дрожжами, перемешать. Понемногу добавить примерно один стакан муки, промешать тесто. Добавить в тесто белково-желтковую смесь, перемешать. Влить растопленное масло, промешать тщательно тесто. Частями досыпать муку без дрожжей, промешивая массу после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Миску с тестом накрыть и поставить на полку холодильника на 2-4 часа, если готовить выпечку нужно не срочно. Если выпечка нужна побыстрее, то миску накрыть и поставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Мое тесто выстаивалось на полке холодильника. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Расстоявшееся тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Тесто поделить пополам: одну часть положить в миску, вторую разделить на части по числу сосисок (у меня их 11 штук), каждую подкатать в шар.

Формовка сосисок в тесте.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Идею формовки взяла из рецепта «Пирожки с сосисками по-болгарски (кифлички с кремвирши)» у leomerian с сайта http://leomerian.ru/vypechka/pirozhki-s-sosiskami-po-bolgarski-kiflichki-s-kremvirshi. Спасибо автору!

Каждый кусочек теста раскатать тонко в круг. Один край круга надсечь, на другой край положить сосиску и завернуть ее в тесто. Перенести на подготовленный противень. Так же сформовать остальные сосиски. Смазать верх пирожков смесью желтка и молока. Присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков.

Формовка булочек плюшек.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Идею формовки плюшек взяла в теме «Разделка теста» у Luysia с сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1040.280.

(есть ссылка на видео http://video.yandex.ru/users/larisa-vyskubova/view/13). Спасибо за мастер-класс!

Вторую часть теста разделить на части (у меня на 16 частей), каждую подкатать в шар. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг, смазать его растительным маслом и присыпать сахаром. Скатать в трубочку и согнуть пополам. Сделать ножом сквозной разрез немного отступя от сгиба по направлению к концам. Концы разреза отвернуть (по спирали в разные стороны) и закрепить вместе снизу неразрезанной части трубочки. Перенести на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек.

Вкусная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (07.03.2015)
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]