Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Слойки сырные из дрожжевого творожного теста

Слойки сырные из дрожжевого творожного теста

Очень вкусные, нежные слоеные пирожки с открытым краем из дрожжевого творожного теста с сырной прослойкой. Готовить просто, и результат замечательный.

За основу взяла рецепт «Слойки Орфей» от  elena777 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/44471/. Спасибо автору!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается много теста, поэтому из 2/3 теста я приготовила слойки, а 1/3 теста использовала  для пиццы.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см)слоеных  пирожков и  одна пицца на противень 37х37 см.

Или можно испечь 1,5 противня слоек.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 400 г творога (жирного мягкого) – брала 300 г 9%-ного плотного однородного, не крупчатого творога  и 100 мл 23%-ной сметаны
  • 200 г маргарина комнатной температуры – брала 180 г маргарина для выпечки Пышный рецепт и 20 г сливочного масла
  • 190 мл молока
  • 1 пакетик (12 г) сухих быстродействующих дрожжей Саф-Момент для сдобы (12 г на 1 кг муки)
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 5,5 стаканов муки – брала муку Секрет хозяюшки

Для начинки:

  • 350 г Адыгейского сыра
  • 150 г Российского сыра
  • соль по вкусу
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры 

Для верха пирожков:

  • кунжут

Приготовление теста:

Тесто готовила в замесочном блюде сначала деревянной ложкой, а затем рукой.

Муку просеять, от общего количества муки отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. У меня дрожжи для сдобы, они с добавкой ванилина, поэтому выпечка имеет легкий ванильный аромат.

Подготовить творожную массу. Творог, если он крупкой, протереть через сито, если очень сухой, то добавить сметаны. Мой творог был плотный, однородный, поэтому я добавила сметану и перемешала массу, которая стала похожа на нежный творожный крем.

В емкость для теста положить маргарин комнатной температуры, всыпать сахар, соль и растереть массу до пышности. Добавить творожную массу и молоко, вновь растереть до однородности. Добавить муку с дрожжами, промешать тесто ложкой. Понемногу добавлять остальную муку, тщательно промешивая получаемое тесто. Когда тесто станет плотным для замеса ложкой, влить в тесто растительное масло и перейти на ручной замес, понемногу добавляя муку. Должен получиться мягкий, не липнущий к посуде и руке шар теста. В тесте много творога и жира, поэтому нужно смотреть не только мягкость получаемого теста, но и проверять, насколько оно плотно, чтобы не рваться и «не плыть» при раскатывании. Для этого краешек теста слегка расплющить, чтобы была видна структура теста, и стало понятно, надо добавлять еще муки или уже достаточно.

Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 4-6 часов.

За время выстаивания в холодильнике тесто не даст сильного подъема, так как в нем много жира.

Формовка булочек.

Подготовить начинку.  Натереть на средней терке сыр Адыгейский и Российский, перемешать. При желании немного подсолить. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было наносить на поверхность раскатанного теста столовым ножом. Можно сливочное масло растопить (не кипятить!), немного остудить и наносить на тесто силиконовой кисточкой. Подготовить противень, уложив на него лист бумаги для выпечки.

Тесто поделить: 2/3 выложить на присыпанную мукой поверхность, остальное в миске поставить на полку холодильника.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (я раскатывала ~50х40 см). Смазать поверхность теста сливочным маслом. На нижнюю половину теста выложить половину начинки и равномерно распределить ее, накрыть верхней половиной, слегка поджать края, чтобы начинка не сыпалась. Развернуть полученный пласт, раскатать его до первоначальной формы (в пласт 50х40 см).  Вновь смазать сливочным маслом, уложить вторую половину начинки, накрыть свободным от начинки тестом, подлепить края и раскатать чуть меньше размера противня, на котором будут выпекаться слойки.  Я раскатывала в пласт ~30х30 см для противня 37х37 см. Верх присыпать кунжутом и слегка прокатать его скалкой. Нарезать пласт на кусочки (я резала колесиком для теста), перенести на подготовленный противень, уложив их не небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. Готовые слойки горячими перенести на тарелку.

Приятного аппетита!

PS. По результату на выпечку слоек (на один противень)  надо:

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 260-270 г творога (жирного мягкого) – или  смесь плотного однородного, не крупчатого творога  и сметаны
  • 130-135 г маргарина комнатной температуры
  • 125 мл (0,5 стакана) молока
  • 1 пакетик (12 г) сухих быстродействующих дрожжей Саф-Момент для сдобы (12 г на 1 кг муки) – количество дрожжей можно оставить без изменения из-за большой жирности теста
  • 1 столовая без горки сахара
  • 2/3 чайной без горки ложка соли
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • ~3,5-3,7 (900 мл) стаканов муки

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (23.07.2014)
Просмотров: 671 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]