Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Сдобные творожные булочки

Сдобные творожные булочки

Простые в приготовлении, нежные, пушистые, ароматные булочки из сдобного творожного дрожжевого теста. Выпекала в виде пирога-разборника.

Из указанного количества продуктов получается 15 небольших булочек, испеченных в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 12,5 г свежих дрожжей – брала дрожжи ОАО КПП СПб 50 г на 2 кг муки – дрожжи из расчета на 0,5 кг муки
  • 80 г сливочного маргарина
  • 200 г творога – брала 2 сладких творожных сырка с ванильным сахаром
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 60 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо+1 белок – брала крупные яйца
  • 20 мл растительного масла на дозамес теста
  • 3,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для верха булочек:

  • 1 желток
  • 1-2 чайные ложки молока
  • немного растительного масла
  • сахар для посыпки

Приготовление.

Муку просеять. Сливочный маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Подготовить яйца: желток в небольшую чашку и на полку холодильника (это для смазывания верха булочек), в небольшую миску яйцо и белок, слегка взбитые вилкой (это для теста). В миску для теста положить дрожжи, всыпать 1-2 чайные ложки сахара, добавить немного молока и растереть массу до однородности. Влить оставшееся молоко, перемешать. Всыпать 1-2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы масса запенилась. В опару добавить творог, сахар, ванильный сахар, соль, растереть ложкой до однородности, Затем добавить яйцо и белок, перемешать. В 2-3 приема всыпать примерно один стакан муки, ложкой промешать тесто до однородности. Влить растопленный маргарин, вновь ложкой перемешать тесто. Понемногу добавлять муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. В процессе вымешивания теста понемногу добавлять на руку растительное масло. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-4 часа. За это время тесто поднимется в 2-2,5 раза. Поднявшееся тесто обмять и переложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 15 частей, каждую подкатать в шарик. В небольшую мисочку налить немного растительного масла. Смочить руки маслом, обмазать им каждый шарик и уложить в подготовленную форму. Дать булочкам расстояться. Смазать верх смесью желтка и молока, присыпать сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек. Готовые булочки достать из духовки и остудить. А теперь отделяем по одной булочке и наслаждаемся нежной ароматной выпечкой.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (27.05.2017)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]