Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Самса арабская от yugai ludmila65

Самса арабская от yugai ludmila65

Очень вкусная и красивая выпечка. Получились пирожки, в которых тесто сверху хрустящее, мягкое внутри и очень вкусная начинка. Готовить очень просто.

Рецепт «Самса Арабская» нашла у yugai ludmila65 с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/151264/. Спасибо автору!

Для себя брала 1,5 нормы от прописи оригинала рецепта. Долее мой вариант этой замечательной выпечки. Описание подробное, длинное, но делать очень просто.

Из указанного количества продуктов получается или два стандартных (37х37 см) противня пирожков или 16 пирожков

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 3,5 стакана муки - -брала муку Макфа

· 300 мл молока

· 90 мл растительного масла

· 1 чайная без горки ложка соли

· 2 чайные с горкой ложки сахара

· 7 г сухих дрожжей – брала дрожжи Др. Откер 7 г на 500 г муки

· 1 чайная без горки ложка разрыхлителя

Для пюре:

· 2-3 крупные картофелины

· соль по вкусу

· 50 г сливочного масла

Для мясной начинки:

· 800 г сырого фарша – брала Любительский свиной фарш

· 2-3 репчатые луковицы

· соль и специи по вкусу

· немного растительного масла для жарки

Для раскатки теста:

· 2 столовые с горкой ложки кукурузного крахмала

· 2 столовые с горкой ложки муки

Для смазывания теста:

· 50 г сливочного масла

· 2 столовые ложки растительного масла

Для верха пирожков:

· 1 яйцо

Приготовление:

Приготовить мясную начинку. Фарш обжарить, посолить, добавить по вкусу специи. Репчатый лук нарезать мелко и спассеровать на растительном масле. Смешать с обжаренным фаршем. Остудить.

Приготовить пюре. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Размять картофель, добавить сливочное масло. Перемешать. При желании добавить специи по вкусу. Остудить.

Чтобы проще было делить начинку при формовке пирожков, я разделила пюре и фарш пополам, разложив в разные миски и разровняв и немного уплотнив. Каждую часть разделить на 8 секторов. При формовке берем по 1 части пюре и фарша на каждый пирожок. Такой способ дает гарантию, что количество начинки будет одинаковым во всех пирожках и ее точно хватит.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью обычной столовой ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно один стакан муки, добавить разрыхлитель и сухие дрожжи, перемешать. В миску для теста влить молоко, всыпать соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами и разрыхлителем, перемешать. Частями всыпать еще примерно один стакан муки, вымешивая тесто ложкой. Влить в 2-3 приема растительное масло, промешивая тесто ложкой. Теперь можно перейти на ручной замес. Понемногу добавлять муку, тщательно вымешивая тесто рукой. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к руке и стенкам посуды, формуемое в шар. По консистенции оно немного плотнее, чем тесто для пирожков. Тесто накрыть и оставить отдыхать при комнатной температуре примерно 30-40 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить смесь крахмала и муки для посыпки и раскатки лепешек. Для смазывания верха пирожков в чашку разбить яйцо и вилкой взбить его до однородности.

В маленькой миске растопить 50 г сливочного масла, добавить растительное масло, перемешать. Эта смесь масел будет нужна для смазывания центральной части раскатанного круга из теста.

Подготовить две большие плоские тарелки для шариков-заготовок.

Формуем самсу. Тесто выложить на присыпанную крахмально-мучной смесью поверхность. Разделить тесто пополам, каждую половинку подкатать в колбаску, разделив каждую на 8 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Получится 16 шариков. Каждый шарик теста обмакнуть в крахмально-мучную смесь и разложить на подготовленные тарелки на небольшом расстоянии друг от друга. Берем первый шарик теста. Тонко раскатать тесто в круг на присыпанной крахмально-мучной смесью поверхности. Диаметр круга 24-26 см. Смазать маслом среднюю часть круга (размером примерно с чайное блюдце). Перевернуть круг маслом вниз. В середину положить 1 часть картофельного пюре и сверху 1 часть мясного фарша. В левую руку собрать края лепешки, получится мешочек с начинкой. Правой рукой обжать мешочек над начинкой, чтобы получился шарик внизу и веер из теста сверху. Перекрутить шарик, уложить его на стол и накрыть веером из теста, расправить складки, подвернуть под донышко пирожка края веера.  Пирожок готов. Переложить его на подготовленный противень Так же сформовать еще 8 пирожков. Получится первый заполненный пирожками противен. Смазать верх пирожков яичной смесью. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. Готовые пирожки извлечь из духовки и переложить на блюдо.

Пока выпекается первая партия пирожков, подготовить оставшиеся пирожки, а затем испечь их. Вот так просто. Согласна с автором: «Вкусно до неприличия!»

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.02.2019)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]