Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Рулет из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Рулет из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Вкусная выпечка с несладкой начинкой, своеобразная замена пицце. Рулет приготовлен из дрожжевого теста, начинка из ветчины и сыра твердых сортов. Просто и вкусно.

Вся указанная рецептура моя.

На один пирог-рулет на стандартный противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 150 мл воды (до объема 250 мл)
  •  2 чайные ложки без горки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 60 мл растительного масла без запаха (50 мл в тесто и 10 мл на дозамес)
  • 1 упаковка (7 г) сухих быстродействующих дрожжей Dr.Oetker – на 500 г муки
  •  2,5 стакана муки – просеять – брала муку Колосков

Для начинки (количество по вкусу):

  •  ветчина в нарезке (варено-копченая типа грудинки) – примерно 300 г
  •  сыр твердых сортов – примерно 300 г

Для верха пирога:

  • 1 мелкое яйцо
  •  немного кунжута

Приготовление:

В миске смешать молоко, теплую воду и сахар. В отдельной емкости перемешать 0,5 стакана муки и дрожжи. Всыпать в жидкость, перемешать массу, накрыть и оставить в теплом месте, чтобы она запенилась. Затем добавить соль, 50 мл растительного масла и частями просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Когда оно станет мягким, но еще будет немного липковатым, налить на ладонь 10 мл растительного масла и еще немного промесить тесто. Оно будет мягким, нежным, не липким, отстающим от стенок посуды и от руки. Накрыть миску и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в три раза.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать небольшими кусочками.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подошедшее тесто переложить на немного присыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий прямоугольник. Если верх пирога будет украшаться фигурками из теста, отрезать полоску шириной примерно 2,5-3 см и отложить в сторону.

На раскатанное тесто разложить нарезанную ветчину, присыпать сыром (до краев теста не доходить 2-3 см). Свернуть не слишком плотным рулетом. Края рулета защипать. Перенести рулет на противень, уложив его швом вниз.

Для украшения ленту из теста раскатать тонко и волнистым колесиком нарезать наискосок, получатся ленточки-листики, которые уложить по верху пирога (смазать сначала взбитым вилкой яйцом, это легко сделать с помощью силиконовой кисточки), из оставшихся кусочков теста скрутить колокольчики, уложить их на пирог. Дать пирогу расстояться. Смазать верх пирога оставшимся яйцом, наколоть вилкой и присыпать кунжутом.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Очень вкусно….

Приятного аппетита!




Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (08.06.2013)
Просмотров: 1595 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]