Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Рулет Ассорти
Рулет-пирог из дрожжевого теста с начинкой из нескольких видов колбасы и сыра. Очень нежный, сочный и сытный пирог. Идея взята из рецепта «Panino napoletano» у Njamochka с сайта http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post103488616/ . Спасибо автору! Приготовление: Пояснения по рецепту, как я делала, буду писать с комментарием: Для пирога берем дрожжевое тесто, сделанное по любимому рецепту (у меня дрожжевое тесто на кефире по «семейному» рецепту). Хорошо будет с тестом «Как пух», с тестом Штолле или с тестом по-французски. Важно тонко раскатать. Тесто раскатать тонко в прямоугольник. Лучше, если он будет шириной не более 20-22 см (у меня был около 30 см), а при любви к большому количеству начинки рулет получился толстоват. Потому пусть он будет поуже, но куски при нарезке будут подлиннее. При выпекании в духовке верх рулета немного «съеживается» и, если рулет будет подлиннее, то начинка не будет слишком выступать на фоне верхнего слоя, рулетики будут аккуратнее, хотя на вкусе этот дефект не отражается. Начинка выкладывается - рассыпается слоями по тесту:
Тесто свернуть в рулет поплотнее. Нарезать на куски шириной 10-12 см. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки. Поставить в холодную духовку и выпекать пирог-рулет при температуре 180 градусов до готовности. Остудить, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |