Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Рогалики с сосисками (или сосиски в тесте)

Рогалики с сосисками (или сосиски в тесте)

Еще один вариант сосисок в тесте. Получились нежные пирожки-рогалики из дрожжевого теста с начинкой-сосиской.

Вся рецептура и техника исполнения моя.

Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня (37х37 см) пирожков.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 70 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • 7 г сухих дрожжей – брала дрожжи Др. Откер 1 пакетик (7 г) на 500 г муки
  • 3,5 стакана (875 мл) муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 12 сосисок – брала Клинские молочные сосиски

Для верха пирожков:

  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 чайная без горки ложка сахара
  • немного кунжута

Приготовление:

Приготовить тесто. Тесто можно вначале вымешивать ложкой, а затем домесить вручную.

Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы стало теплым. Яйцо взбить немного вилкой. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить молоко и теплую воду, всыпать соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с сухими дрожжами, перемешать. Частями всыпать примерно один стакан муки, перемешать тесто. Добавить яйцо, перемешать. Влить сливочное и растительное масло, перемешать до однородности. Понемногу подсыпать муку, промешивая тесто после каждой добавки муки. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения мягкого нелипкого шара теста. Накрыть миску и поставит в теплое место\, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Сосиски разрезать пополам, получится 24 кусочка.

Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 4 части. Каждую подкатать в шар.

Формовка пирожков. Раскатать один кусочек теста в тонкую круглую лепешку. Роликом для теста (или ножом) разрезать круг на 12 сегментов. На широкую часть сегмента положить половинку сосиски, завернуть на нее внешние уголки и скатать рулетом, получив рогалик. Перенести на подготовленный противень. Так же сформовать остальные пирожки рогалики. Смазать верх пирожков сладким молоком и присыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов до румяного цвета.

Готовые пирожки перенести на тарелку. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (17.04.2015)
Просмотров: 859 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]