Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Рогалики Ассорти из дрожжевого творожного теста

Рогалики Ассорти из дрожжевого творожного теста

 


Простая в приготовлении выпечка из дрожжевого теста. Рогалики можно испечь из любого теста: песочного, слоеного и дрожжевого.  Начинку можно делать по собственному вкусу. У меня рогалики с сахаром и вареньем. Рогалики с сахаром мягкие, воздушные, немного слоистые. Рогалики с вареньем с небольшой кислинкой и хрустящей корочкой. Тесто делала на основе творога. Из указанных продуктов получается два противня (37х37см) свободно уложенных рогаликов. Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 1 упаковка (200 г) творога – брала 5%-ный белорусский
  • 100 мл простокваши (кефира, молока или воды)
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 125 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 1 яйцо
  •  50 мл теплой воды для дрожжей
  •  8 г свежих дрожжей - брала Королевские дрожжи (кубик 50 г на 2 кг муки) – дрожжи из расчета примерно на 350 - 400 г муки
  •   ~3 стакана муки – просеять – у меня ушло примерно 720 мл муки

Для начинки:

  •  растительное масло
  •  коричневый тростниковый сахар (можно белый)
  •  засахаренное варенье из тертой черной смородины

Для смазывания:

  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка с горкой сахара

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара. Они станут жидкими, «потекут».  В чашку налить теплую воду, добавить дрожжи и пару чайных ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте, чтобы масса запенилась. Творог и простоквашу растереть деревянной ложкой до однородной массы. Маргарин растопить и отставить в сторону, он должен быть теплым. В чашке вилкой смешать яйцо, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар.

В кастрюлю (я использовала 3-х литровую кастрюлю) положить творожную массу, добавить яичную смесь и растопленный маргарин. Влить подошедшие дрожжи. Перемешать массу и постепенно добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Должен получиться мягкий, нежный, не липкий шар теста. Тесто слегка припорошить мукой. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте для подъема теста в 2-3 раза. На это потребуется примерно 1-1,5 часа. После первого подъема тесто обмять и дать подняться второй раз. Второй раз тесто поднимается намного быстрее.

Поверхность стола немного присыпать мукой. Тесто разделить на 4-5 частей.  Каждую часть подкатать в колобок, а затем раскатать в круг диаметром 25-27 см. Ножом (я пользовалась волнистым колесиком для теста) разрезать круг на 6-8 секторов.

Для рогаликов с сахаром каждый сектор смазать немного растительным маслом и присыпать сахаром. Свернуть в рогалик от широкого конца к острому концу сектора.

Для рогаликов с вареньем на основание  (по широкой стороне) сектора положить немного варенья и свернуть в рогалик от широкого конца к острому концу сектора.

Уложить рогалики на противень на расстоянии друг от друга. Дать расстояться. Смазать верх сладким молоком. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха). Просто и вкусно…

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (25.06.2013)
Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]