Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Постный морковно-луковый пирог

Постный морковно-луковый пирог

Простой в приготовлении постный пирог из дрожжевого теста с морковно-луковой начинкой. Пирог получается нежный, ароматный, очень вкусный.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 12 г свежих дрожжей – брала свежие дрожжи ОАО КПП СПБ упаковка 50 г на 2 кг муки, дрожжи из расчета на 0,5 кг муки
  • 60 мл растительного масла
  • 2 столовые без горки ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки (количество по вкусу):

  • 8 средних по размеру репчатых луковиц 
  • растительное масло для жарка
  • 6 средних по размеру морковок

Для смазывания пирога:

  • 30 -50 мл сладкой заварки

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью обычной ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. В миску положить дрожжи и сахар, влить немного теплой воды и растереть дрожжи ложкой. Добавить соль, влить оставшуюся теплую воду, перемешать массу. Затем частями поочередно добавлять муку и немного растительного масла, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения нежного, эластичного, не липнущего к посуде и рукам теста, формуемого в шар. Миску с тестом накрыть и поставить на полку холодильника на 4-6 часов до момента, когда надо будет печь пирог. Тесто в холодильнике поднимется примерно в 2,5 раза.

Приготовить начинку. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и спассеровать на растительном масле. Морковь отварить в шкурке, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с пассерованым луком. По вкусу добавить соль и специи.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Формовка пирога. Подошедшее тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать большую часть теста в тонкий прямоугольник по размеру противня. Выложить начинку и разровнять ее, не доходя до краев 4-5 см. Раскатать второй небольшой кусок теста в размер уложенной начинки, перенести на противень, уложив поверх начинки. Завернуть края теста на верхний слой, наколоть вилкой верх пирога. Смазать пирог сладкой заваркой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]