Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Постный дрожжевой пирог с капустой Простой в приготовлении пирог с несладкой начинкой. В тесте нет молока и яиц. Начинка состоит из обжаренной капусты и лука. Пирог хорош: тоненькое нежное тесто, вкусная начинка. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества ингредиентов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан-250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирога:
Приготовление. Приготовить тесто. Муку просеять. С миску для теста положить дрожжи и сахар, растереть ложкой, дрожжи станут жидкими, потекут. Влить теплую воду, добавить соль, перемешать ложкой. Частями подсыпать муку, промешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Добавлять в тесто поочередно растительное масло и муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к стенкам посуды и руке теста. У меня ушло чуть меньше 3,5 муки. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника на 1-2 часа. За это время тесто поднимется примерно в 2-2,5 раза. Приготовить начинку. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Переложить в миску и остудить. Капусту нарезать крупными кусками, залить кипящей водой и дать прокипеть 2-3 минуты. Воду слить, капусту остудить. Нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле. Смешать с луком, Начинка готова. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, перенести на противень. Выложить в центре начинку, накрыть свободными краями и слепить швы. Смазать верх пирога сладкой заваркой. Наколоть верх пирога вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусах духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 394 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |