Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Постный дрожжевой пирог с капустой

Постный дрожжевой пирог с капустой

Простой в приготовлении пирог с несладкой начинкой. В тесте нет молока и яиц. Начинка состоит из обжаренной капусты и лука. Пирог хорош: тоненькое нежное тесто, вкусная начинка.

Вся указанная рецептура моя.

Из указанного количества ингредиентов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан-250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 12-13 г свежих дрожжей –дрожжи из расчета на 500 г муки
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 75 мл растительного масла
  • ~3,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • небольшой кочан свежей капусты - ~1 кг
  • 2-3 средние луковицы
  • растительное масло для жарки

Для верха пирога:

  • 30-40 мл сладкой заварки

Приготовление.

Приготовить тесто. Муку просеять. С миску для теста положить дрожжи и сахар, растереть ложкой, дрожжи станут жидкими, потекут. Влить теплую воду, добавить соль, перемешать ложкой. Частями подсыпать муку, промешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Добавлять в тесто поочередно растительное масло и муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к стенкам посуды и руке теста. У меня ушло чуть меньше 3,5 муки. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника на 1-2 часа. За это время тесто поднимется примерно в 2-2,5 раза.

Приготовить начинку. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Переложить в миску и остудить. Капусту нарезать крупными кусками, залить кипящей водой и дать прокипеть 2-3 минуты. Воду слить, капусту остудить. Нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле. Смешать с луком, Начинка готова.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, перенести на противень. Выложить в центре начинку, накрыть свободными краями и слепить швы. Смазать верх пирога сладкой заваркой. Наколоть верх пирога вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусах духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (20.04.2016)
Просмотров: 394 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]