Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Погачице Цветок

Погачице  Цветок

 

Еще один белый хлеб – погачице  к Рождеству. Хлеб получается очень вкусный, нежный, слегка слоистый. И очень красивый, праздничный. Погачице –сербский белый хлеб. Такой хлеб пекла уже не раз, теперь попробовала изменить его форму и добавить немного начинки, как в Тутманике. Рецептура теста моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  250 мл молока
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2 чайные ложки сахара
  • 25 г свежих Королевских дрожжей
  •  ~3 стакана просеянной муки
  •  2 столовые ложки растительного масла в тесто при вымешивании
  •  ~150 г растопленного маргарина (70 г в тесто при вымешивании и 80 г для смазывания рулета)
  •   кунжут для посыпки (после расстойки пирога - перед закладкой  духовку)
  • 1яйцо для обмазки верха пирога

Для творожной начинки:

  • 100 г творога
  • 100 г брынзы (брала «Парижскую буренку»)
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки творог, брынзу и масло перемешать.

Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет пениться. После этого добавить частями просеянную муку и замесить не очень крутое тесто, в процессе замеса добавив примерно 70 г растопленного маргарина и 2 столовые ложки растительного масла (легче вымешивается). Тесто должно получиться пластичным, «лепким». Накрыть  полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. Тесто делим на 4 части. Каждую нужно тонко раскатать в прямоугольник (я раскатывала ~20х30 см). Три прямоугольника смазать растопленным маргарином и свернуть в рулет. Четвертый смазывать творожной массой и тоже скрутить в рулет. Три первых рулета нарезаем наискосок кусочками 3-4 см шириной. Получаем слоеные «листочки». Четвертый с творожной массой тоже нарезаем на кусочки 3-4 см шириной, но прямо. Получаем творожные «бутоны». Укладываем в форму (у меня тефлоновая  форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см), смазанную маслом или маргарином: «лепестки» по краям формы, а «бутоны» в центре. Поставить на расстойку. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Затем поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь  до готовности (до румяного верха пирога). Пирог остудить, накрыв полотенцем. Ну, а дальше можно отламывать по кусочку и есть.

Приятного аппетита!

 


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (25.06.2013)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]