Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Плюшки от Mietta

Плюшки от Mietta

 

А мы тут опять плюшками балуемся… Плюшками самыми простыми с сахарной начинкой.  Еще один рецепт хорошего сдобного теста и незамысловатой выпечки из него. Рецепт «Bollos Plyushki (Плюшки)» нашла у Mietta с сайта http://mietta-barcelona.blogspot.com/2011/07/bollos-plyushki.html. Спасибо ей за хороший рецепт!

Готовила с незначительными изменениями в рецептуре, но с сохранением технологии приготовления теста. Далее мой вариант плюшек. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) или 10 булочек - плюшек.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 125 мл теплого молока
  • 30 г растопленного сливочного масла
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки без горки сахара
  •  5 г ванильного сахара
  •  2 крупных яйца (1 желток отложить для смазки верха)
  •  8 - 9 г свежих дрожжей – брала Королевские дрожжи (кубик 50 г на 2 кг муки) – дрожжи из расчета примерно на 300 – 350 г муки
  •   ~2,5 стакана муки – брала муку Макфа – просеять – всего ушло 575 мл муки
  • 1 столовая ложка растительного масла на дозамес теста

Для начинки:

  • 50- 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • сахарный песок – брала тростниковый среднего «помола»

Для верха плюшек:

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока
  •  немного сахара

Приготовление:

Сначала приготовить опару. Для этого смешать в емкости (я использовала 3-х литровую кастрюлю) теплое молоко, раскрошенные дрожжи и один стакан муки. Получится масса по консистенции близкая к густой сметане. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре бродить в течение 2,5-3 часов. Я выдерживала опару 3 часа.

Затем добавить соль, ванильный сахар, сахар, взбитые вилкой 2 белка и 1 желток.  Перемешать массу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку, тщательно промешивая тесто после каждой добавки. Когда тесто станет мягким, нежным, не липнущим к стенкам посуды, но слегка прилипающим к руке, налить на руку примерно 1 столовую ложку растительного масла и промесить тесто еще раз. Получим нежный, не липкий шар. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте для подъема теста в 2-3 раза. На это потребуется примерно 1час. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. В небольшой мисочке оставить кусок масла (60-70г), чтобы оно стало мягким. Подготовить сахар для «начинки». Сахар можно взять обычный, но он под действием температуры тает… Лучше взять коричневый тростниковый сахар (но не самый мелкий!), который в духовке сохраняет кристаллы. В чашку с желтком влить примерно 1 чайную ложку молока и перемешать. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на равные части. Я делила тесто на 10 частей, подкатав каждую в шарик.

Теперь о том, как сделать плюшку. Шарик тесто раскатать в тонкий кружок. Смазать его немного сливочным маслом (я брала рукой немного мягкого сливочного масла и распределяла его на раскатанной лепешке теста). Присыпать поверхность сахаром. Сахара не должно быть очень мало, он должен лежать ровным «видимым» слоем, чтобы не весь впитался в тесто при выпечке. Кружок свернуть рулетиком. Край (шов) рулета должен быть сверху. Немного приплющить рулетик рукой и свернуть его улиткой, чтобы неровный край (конец рулета с неровностями) оказался снизу. Ножом сделать разрез, отступя от края примерно 1,5 см. Развернуть булочку по разрезу. Уложить на подготовленный противень. То же самое сделать с остальными шариками. Оставить на противне для подьема минут на 20. Затем смазать яично-молочной смесью и присыпать сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Нежные сахарные булочки – плюшки готовы.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (25.06.2013)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]