Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Плюшки, как у бабушки

Плюшки, как у бабушки

Булочки-плюшки – это самая простая и очень вкусная выпечка из сдобного дрожжевого теста.  Формовку булочек делала так, как учила меня моя бабушка. У нее плюшки получались очень пышные, слоистые, вкусные.

Рецептура теста моя. 

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) булочек-плюшек.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 мл кефира
  • 50 мл сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 1 яйцо – брала крупное отборное
  • 90 г маргарина – брала маргарин столовый для выпечки Сливочник
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые без горки ложки сахара
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей  Др. Откер – 7 г на 0,5 кг муки
  • 3,5 стакана муки - брала муку Макфа

Для формовки:

  • 90 г маргарина – брала маргарин столовый для выпечки Сливочник
  • сахарный песок

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять. В половину муки всыпать сухие дрожжи, перемешать.

Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы не был горячим.  Яйцо смешать с солью с помощью вилки. Кефир вылить в мерный стакан, добавить сметану до отметки 250 мл и перемешать.  В емкость для теста (я готовила в замесочном блюде) вылить смесь кефира и сметаны.  Добавить сахар, яйца с солью. Перемешать массу. Всыпать частями муку с сухими дрожжами, промешать массу. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Затем понемногу добавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к стенкам посуды и руке шара теста. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Маргарин, который отложен для формовки, растопить (не до кипения) и остудить. Тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность.  Тесто раскатать тонко в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином и присыпать сахаром. Свернуть в рулет по широкой стороне. Рулет слегка уплотнить и растянуть: он будет длиннее, но тоньше. Разрезать на части шириной примерно 5-6 см, каждую надрезать по середине. Вывернуть по линии разреза, перенести на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (07.06.2014)
Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]