Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Плюшки, как у бабушки Булочки-плюшки – это самая простая и очень вкусная выпечка из сдобного дрожжевого теста. Формовку булочек делала так, как учила меня моя бабушка. У нее плюшки получались очень пышные, слоистые, вкусные. Рецептура теста моя. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) булочек-плюшек. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для формовки:
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять. В половину муки всыпать сухие дрожжи, перемешать. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы не был горячим. Яйцо смешать с солью с помощью вилки. Кефир вылить в мерный стакан, добавить сметану до отметки 250 мл и перемешать. В емкость для теста (я готовила в замесочном блюде) вылить смесь кефира и сметаны. Добавить сахар, яйца с солью. Перемешать массу. Всыпать частями муку с сухими дрожжами, промешать массу. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Затем понемногу добавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к стенкам посуды и руке шара теста. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Маргарин, который отложен для формовки, растопить (не до кипения) и остудить. Тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Тесто раскатать тонко в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином и присыпать сахаром. Свернуть в рулет по широкой стороне. Рулет слегка уплотнить и растянуть: он будет длиннее, но тоньше. Разрезать на части шириной примерно 5-6 см, каждую надрезать по середине. Вывернуть по линии разреза, перенести на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха булочек. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |