Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирожки жареные
Простые в приготовлении пирожки из дрожжевого теста. За основу взяла рецепт «Пирожки без хлопот за 15 минут», его автор anaskoska / Oksana с форума http://forum.say7.info/topic9122.html. Спасибо ей за рецепт! Конечно, пирожки готовить не 15 минут, но тесто делается очень быстро, оно похоже на тесто «Как пух», если его сделать на воде и добавить в половину меньше растительного масла. Тесто не требует дополнительного подъема, поэтому сначала нужно подготовить начинку, а только потом заниматься тестом. Делала половину нормы оригинала рецепта. Пирожки готовила с двумя видами начинки: маленькие пирожки с несладкой творожной начинкой, большие – со сладкой яблочной начинкой. Далее мой вариант этих пирожков. Из указанного количества продуктов получается достаточно пирожков (все на фото). 1 стакан=250 мл. Для теста:
*** У меня дрожжи 50 г, которые рассчитаны на 2 кг муки. Т.е на 1 кг нужно 25 г дрожжей. В оригинале указано 50 г свежих дрожжей. Это должны быть дрожжи типа Люкс, которые идут 50 г на 1 кг муки. Для творожной начинки:
Для яблочной начинки:
Кроме того:
Приготовление: Сначала приготовить творожную начинку. Творог и брынзу растереть ложкой до однородной массы. Количество брынзы регулировать по собственному вкусу, чтобы степень солености начинки была комфортной. Подготовить небольшую форму и несколько листов (в размер формы) из фольги или обычного полиэтиленового пакета. Затем брать примерно по одной десертной с горкой ложке творога и на руке раскатывать в небольшую «колбаску» (как если бы раскатывали такую же «колбаску» из пластилина). Укладывать их в подготовленную форму на расстоянии друг от друга, прокладывая каждый ряд заготовок слоем пленки или фольги. Я делала небольшие заготовки. Форму уложить в пакет и убрать в морозилку на 2-3 часа. В пирожки будут укладываться замороженные «колбаски» из творога, тогда лепить пирожок из тонко раскатанного теста можно будет без проблем. Для яблочной начинки яблоки нарезать небольшими тонкими кусочками, смешать с густым вареньем. Начинка подготовлена. Можно приступать к тесту. Дрожжи растереть с сахаром, они станут жидкими, «потекут». В кастрюлю или миску, в которой будет вымешиваться тесто, влить теплую воду, добавить растертые дрожжи, соль, растительное масло. Перемешать и частями добавлять муку, тщательно вымешивая массу. Муку вмешивать до получения мягкого, не липкого шара из теста. У меня ушло немного меньше 3 стаканов муки. Тесту не надо подходить! Поэтому сразу приступить к лепке пирожков. Для пирожков с творогом часть теста разделать на шарики размером с крупный грецкий орех. Раскатывать тесто на слегка присыпанной поверхности. Раскатать тонко в длинную овальную лепешку, положить в середину замороженный кусочек творога и плотно слепить края. Жарить пирожки в толстостенной кастрюле или сковороде в растительном масле. Уровень масла немного выше половину пирожка. Пирожки укладывать швом вниз, обжаривая сначала сторону слепки. Пирожки обжаривать с двух сторон. Пирожки с яблоками делать так. Оставшееся тесто разделить на кусочки размером с небольшое яйцо. Раскатать тонко на слегка присыпанной поверхности. Положить начинку. Плотно слепить края. Жарить так же, как и пирожки с творогом. Пирожки немного остудить. Очень вкусно, попробуйте… Приятного аппетита!
PS. Тесто можно использовать для приготовления пирожков в духовке. Начинку можно брать по собственному вкусу.
| |
Просмотров: 392 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |