Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки жареные

Пирожки жареные

 

Простые в приготовлении пирожки из дрожжевого теста.

За основу взяла рецепт «Пирожки без хлопот за 15 минут», его автор anaskoska / Oksana

с форума http://forum.say7.info/topic9122.html. Спасибо ей за рецепт!

Конечно, пирожки готовить не 15 минут, но тесто делается очень быстро, оно похоже на тесто «Как пух», если его сделать на воде и добавить в половину меньше растительного масла. Тесто не требует дополнительного подъема, поэтому сначала нужно подготовить начинку, а только потом заниматься тестом.

Делала половину нормы оригинала рецепта.

Пирожки готовила с двумя видами начинки: маленькие пирожки с несладкой творожной начинкой, большие – со сладкой яблочной начинкой.

Далее мой вариант этих пирожков.

Из указанного количества продуктов получается достаточно пирожков (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 60-65 мл растительного масло без запаха
  • 1 столовая ложка без горки сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 11 г свежих дрожжей*** - брала Королевские дрожжи (кубик 50 г на 2 кг муки) – на 450 г муки нужно 11 г дрожжей
  •  2,5-3 стакана муки – брала муку Макфа - просеять

*** У меня дрожжи 50 г, которые рассчитаны на 2 кг муки. Т.е на 1 кг нужно 25 г дрожжей. В оригинале указано 50 г свежих дрожжей. Это должны быть дрожжи типа Люкс, которые идут 50 г на 1 кг муки.

Для творожной начинки:

  •  200 г творога – брала 9%-ный Сваля
  • 125-150 г брынзы – брала брынзу Парижская буренка

Для яблочной начинки:

  •  2 крупных зеленых яблока
  •   густое яблочное варенье (можно взять повидло)

Кроме того:

  •  растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

Сначала приготовить творожную начинку. Творог и брынзу растереть ложкой до однородной массы. Количество брынзы регулировать по собственному вкусу, чтобы степень солености начинки была комфортной. Подготовить небольшую форму и несколько листов (в размер формы) из фольги или обычного полиэтиленового пакета.

Затем брать примерно по одной десертной с горкой ложке творога и на руке раскатывать в небольшую «колбаску» (как если бы раскатывали такую же «колбаску» из пластилина).

Укладывать их в подготовленную форму на расстоянии друг от друга, прокладывая  каждый ряд заготовок слоем пленки или фольги. Я делала небольшие заготовки. Форму уложить в пакет и убрать в морозилку на 2-3 часа. В пирожки будут укладываться замороженные «колбаски» из творога, тогда лепить пирожок из тонко раскатанного теста можно будет без проблем.

Для яблочной начинки яблоки нарезать небольшими тонкими кусочками, смешать с густым вареньем.

Начинка подготовлена. Можно приступать к тесту. Дрожжи растереть с сахаром, они станут жидкими, «потекут».  В кастрюлю или миску, в которой будет вымешиваться тесто, влить теплую воду, добавить растертые дрожжи, соль, растительное масло. Перемешать и частями добавлять муку, тщательно вымешивая массу. Муку вмешивать до получения мягкого, не липкого шара из теста.  У меня ушло немного меньше 3 стаканов муки. Тесту не надо подходить! Поэтому сразу приступить к лепке пирожков.

Для пирожков с творогом часть теста разделать на шарики размером с крупный грецкий орех. Раскатывать тесто на слегка присыпанной поверхности. Раскатать тонко в длинную овальную лепешку, положить в середину замороженный кусочек творога и плотно слепить края. Жарить пирожки в толстостенной кастрюле или сковороде в растительном масле. Уровень масла немного выше половину пирожка. Пирожки укладывать швом вниз, обжаривая сначала сторону слепки. Пирожки обжаривать с двух сторон.

Пирожки с яблоками делать так. Оставшееся тесто разделить на кусочки  размером с небольшое яйцо. Раскатать тонко на слегка присыпанной поверхности. Положить начинку. Плотно слепить края. Жарить так же, как и пирожки с творогом.

Пирожки немного остудить. Очень вкусно, попробуйте…

Приятного аппетита!

 

PS. Тесто можно использовать для приготовления пирожков в духовке. Начинку можно брать по собственному вкусу.

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (08.06.2013)
Просмотров: 392 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]