Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки с сыром и колбасой (дрожжевые)

Пирожки с сыром и колбасой (дрожжевые)

Простые в приготовлении, вкусные пирожки из дрожжевого теста с несладкой начинкой.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) пирожков. По количеству их 12 штук.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 12-13 г свежих дрожжей – дрожжи из расчета на 0,5 кг муки
  • 90 г маргарина
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 1 яйцо + -1 белок
  • 4 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 12 ломтиков колбасы
  • 12 ломтиков сыра
  • томатный соус

Для верха пирожков:

  • 1 желток
  • 1-2 чайные ложки молока

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Маргарин растопить (но не кипятить!). Желток отделить и положить в небольшую миску или чашку (он нужен для смазывания верха пирожков), а один белок и яйцо взбить до однородности вилкой (эта яичная масса добавляется в тесто).

В миску для теста (у меня замесочное блюдо) положить дрожжи, всыпать сахар, влить немного кефира и растереть массу до однородности. Добавить оставшийся кефир, перемешать. Всыпать 2-3 столовые ложки муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы опара запенилась. В поднявшуюся опару всыпать соль, добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Добавить в 2-3 приема примерно один стакан муки, тщательно промешивая тесто. Влить растопленный маргарин, перемешать тесто. Затем понемногу добавлять оставшуюся муку. Тесто вымешивать тщательно, оно должно получиться очень мягким, не липким, нежным, формуемым в шар. При окончательном замесе добавлять на ладонь понемногу растительное масло, с ним тесто легче вымешивать. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза. Тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в круг диаметром 45-50 см. Круг разрезать на 12 частей-сегментов. Это удобно сделать роликом для теста. В острой части каждого сегмента сделать 3 разреза. Центральную часть сегмента смазать томатным соусом, положить ломтик колбасы, сверху ломтик сыра. Нижнюю часть сегмента завернуть на начинку, выступающие за пределы формуемого пирожка углы подогнуть под донышко пирожка. Узким концом сегмента обернуть пирожок. Перенести пирожок на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. Так же сформовать другие пирожки. Смазать верх пирожков смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета пирожков. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (27.05.2017)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]