Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирожки с сосисками Пирожки с сосисками или сосиски в дрожжевом тесте. Вкусные и простые в приготовлении пирожки, начиненные сосисками. Нежное тесто, сочная сосиска… Вкусно… Чаще готовят сосиски в слоеном тесте, но можно сделать сосиски в дрожжевом тесте и сформовать их в виде пирожков. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) пирожков. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для верха пирожков:
Приготовление: Приготовить тесто. Замес ручной. Муку просеять. отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. В миску для теста влить кефир, всыпать соль и сахар, добавить взбитое вилкой яйцо и перемешать полученную массу. Всыпать муку с дрожжами, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать тесто. Понемногу подсыпать муку без дрожжей, тщательно промешивая получаемое тесто. Муку добавлять до получения нежного, мягкого, не липнущего к посуде и руке колобка теста. Накрыть миску и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Сосиски очистить от целлофановой оболочки. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сформовать из теста багет или колбаску и разделить ее на равные части по числу сосисок (в моем случае на 9 частей). Подкатать каждую в шар. Каждый шар раскатать в овальную лепешку, положить на нее сосиску и слепить концы, чтобы получился пирожок. Перенести пирожок на подготовленный противень. То же проделать с оставшимся тестом и сосисками. Верх пирожков смазать сладкой заваркой и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 922 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |