Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками или сосиски в дрожжевом тесте. Вкусные и простые в приготовлении пирожки, начиненные сосисками. Нежное тесто, сочная сосиска… Вкусно… Чаще готовят сосиски в слоеном тесте, но можно сделать сосиски в дрожжевом тесте и сформовать их в виде пирожков.

Вся указанная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) пирожков.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей – брада сухие дрожжи Др. Откер (из 7-граммового пакетика на 500 г муки)
  • 1 яйцо – брала крупное отборное
  • 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 1 упаковка сосисок (530 г или 9 штук) – брала сосиски Клинские молочные ГОСТ

Для верха пирожков:

  • 50 мл сладкой заварки
  • кунжут

Приготовление:

Приготовить тесто. Замес ручной. Муку просеять. отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. В миску для теста влить кефир, всыпать соль и сахар, добавить взбитое вилкой яйцо и перемешать полученную массу. Всыпать муку с дрожжами, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать тесто. Понемногу подсыпать муку без дрожжей, тщательно промешивая получаемое тесто. Муку добавлять до получения нежного, мягкого, не липнущего к посуде и руке колобка теста. Накрыть миску и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Сосиски очистить от целлофановой оболочки. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сформовать из теста багет или колбаску и разделить ее на равные части по числу сосисок (в моем случае на 9 частей). Подкатать каждую в шар. Каждый шар раскатать в овальную лепешку, положить на нее сосиску и слепить концы, чтобы получился пирожок. Перенести пирожок на подготовленный противень. То же проделать с оставшимся тестом и сосисками. Верх пирожков смазать сладкой заваркой и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков.

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (21.08.2014)
Просмотров: 922 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]