Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки с морковью и яйцом (дрожжевые)

Пирожки с морковью и яйцом (дрожжевые)

Простые в приготовлении и вкусные пирожки из дрожжевого теста с морковно-яичной начинкой.

Вся приведенная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается 3 противня (37х37 см) пирожков.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана (375 мл) ряженки
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 3 столовые без горки ложки сахара
  • 2 яйца – брала крупные
  • 200 г маргарина – брала мягкий маргарин Lurpak
  • 14 г (2 упаковки по 7 г) сухих дрожжей – брала дрожжи Др.Откер пакетик 7 г на 500 г муки
  • 5,5 стаканов муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • ~1 кг сырой моркови
  • 5-6 яиц
  • соль и сахар по вкусу
  • 30-50 г сливочного масла

Для верха пирожков:

  • 1 желток
  • 2-3 чайные ложки молока

Приготовление:

Сначала готовится начинка. Морковь очистить, нарезать крупными кусками и потушить в небольшом количестве воды (немного посолить и добавить немного сахара). Готовую морковь слить, добавить сливочное масло, отудить под крышкой, затем натереть на терке или порубить мелко вилкой. Отварить яйца. Их нужно будет тоже натереть на терке или порубить ножом или вилкой. Перемешать с морковью. Начинка готова.

Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Маргарин растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Яйца взбить с солью до однородности. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить ряженку и всыпать сахар. Добавить муку с дрожжами и перемешать массу. Добавить яйца и вновь перемешать. Понемногу добавлять в тесто остальную муку. Когда тесто будет густоватым, чередовать добавление муки и небольшого количества растопленного масла. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Тесто получается с большим количеством жира, поэтому количество добавляемой муки смотреть по пробе на комочек теста. Это делается так: сжать пальцами краешек вымешиваемого теста, оно не должно «плыть» при сжатии. А можно взять кусочек теста и расплющить его на ладони, это тесто тоже не должно «плыть» и рваться при сжатии, разминаясь-раскатываясь оно должно оставаться мягким с нервущейся структурой. Если тесто «плывет», то необходимо добавить немного муки до получения нужной структуры теста. Накрыть миску крышкой и поставить тесто подниматься до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Приготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто поделить на 3-4 части. Раскатывать и формовать пирожки поочередно из поделенного на части теста. Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на небольшие кусочки, подкатав каждый в шарик. Теперь можно лепить пирожки. Шарик теста раскатать в тонкий круг. Положить начинку и слепить швы, получив пирожок той формы, какой хочется. Я делала треугольные пирожки. Уложить пирожки на противень швом вниз. По такому же принципу подготовить остальные пирожки. Смазать верх пирожков смесью желтка и молока. Выпекать пирожки в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха.

Готовые пирожки перенести га блюдо. Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (23.07.2015)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]