Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки с мясом и рогалики из дрожжевого теста

Пирожки с мясом и рогалики из дрожжевого теста

Простая в приготовлении и вкусная выпечка из дрожжевого теста: пирожки с мясом и рогалики без начинки

Рецепт теста и формовка пирожков и рогаликов моя.

Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) пирожков с мясом и один противень рогаликов.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка (180 г) маргарина – брала маргарин для выпечки Сливочник
  • 25 г свежих дрожжей – брала прессованные высокоактивные хлебопекарные дрожжи Комбината пищевых продуктов СПб (желтый брикет 50 г на 2 кг муки) из расчета на 1 кг муки
  • ~7 стаканов муки – ушло 7 стаканов без 50 мл муки Макфа

Для мясной начинки;

  • отварное мясо – брала ~1,5 кг сырой постной свинины
  • 4-5 больших луковиц
  • немного растительного масла для пассеровки лука
  • соль и специи по вкусу

Для рогаликов:

  • немного растительного масла
  • коричневый сахар (можно заменить обычным)

Для верха пирожков:

  • 50 мл молока
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

Подготовить мясную начинку. Мясо отварить, охладить, промолоть через мясорубку.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и спассеровать на растительном масле. Смешать в миске молотое мясо, пассерованный лук, добавить по вкусу соль и специи.

Приготовить тесто.

Муку просеять. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Яйцо взбить вилкой до однородности. Дрожжи растереть с половиной сахара, они станут жидкими, потекут. В миску для теста вылить молоко и воду, всыпать соль, оставшийся сахар. Добавить дрожжи и 3-4 столовые ложки муки. Перемешать и дать массе запениться. Добавить яйцо, перемешать. Частями ввести примерно половину муки, тщательно промешивая тесто после каждой добавки. Влить растопленный маргарин, вымесить массу до однородности. Затем, понемногу добавляя муку, вымесить мягкое, не липнущее к руке и стенкам посуды тесто. Тесто должно быть мягким, но не рвущимся при надавливании на него: если кусочек теста «плывет» под пальцами при сжатии, нужно добавить немного муки, чтобы при раскатывании тесто не рвалось, а легко распределялось в тонкий слой. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подошедшее тесто обмять. С тестом работать, отделяя его частями от общей массы. Сначала сделать пирожки с мясом, все оставшееся тесто пойдет на приготовление рогаликов. Итак, отделить 1/3 теста, На присыпанной мукой поверхности этот кусочек теста превратить в «колбаску», сжимая и немного вытягивая его руками. Нарезать на небольшие кусочки размером примерно с крупное яйцо. Каждый кусочек слегка подкатать в шар. Затем каждый шарик раскатать в тонкий круг, положить мясную начинку, залепить шов, формуя пирожок, перенести на противень, уложив швом вниз. Противень заполнился пирожками. Смазать верх пирожков подслащенным молоком. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. Готовые пирожки сразу переложить на тарелки, чтобы они остыли.

Пока выпекается первая партия пирожков, приготовит пирожки из оставшейся начинки и испечь их.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг. Смазать его растительным маслом и присыпать сахаром. Разрезать заготовку на сегменты: я разрезала сначала на 4 части, затем каждую еще на 3, получив 12 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик от широкой части сегмента к острому углу. Перенести на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха рогаликов. Готовые рогалики сразу переложить на тарелки, чтобы они остыли.

Вкусные пирожки с мясом на тонком тесте и нежные, чуть сладкие рогалики готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (17.04.2015)
Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]