Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки с мясным фаршем

Пирожки с мясным фаршем

Простые в приготовлении и вкусные пирожки с мясной начинкой. Пирожки готовятся из дрожжевого теста, слои которого дополнительно промазываются растопленным маслом (маргарином). В пирожках тесто получается очень нежное, воздушное и начинка вкусная.

Идею приготовления такого дрожжевого теста взяла из рецепта «Пирожки с мясом» от Helena76  с сайта  http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4258.html?p=4 . Спасибо автору!

Рецептура теста моя.

Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) пирожков.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 450 мл (1 упаковка 500 г) кефира
  • 250 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 25 г свежих дрожжей - брала Королевские дрожжи (желтый кубик 50 г на 2 кг муки) – из расчета на 1 кг муки
  • ~4,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 800 г мясной фарша
  • 3-4 репчатые луковицы
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Сначала готовится начинка. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и спассеровать на растительном масле. Отдельно слегка обжарить фарш, посолить и добавить по вкусу специи. Смешать с луком, остудить. Начинка готова.

Приготовить тесто. Просеять муку. Маргарин разделить на две части: 2/3 пачки растопить и немного остудить, этот маргарин нужен при замесе теста.  Другую часть (1/3 пачки) нужно будет растопить в другой миске, тоже остудить, этот маргарин нужен будет для смазывания пластов теста.

В емкость, в которой будет замешиваться тесто (я пользовалась эмалированной кастрюлей на 4-4,5 л), влить кефир и подогреть его до чуть теплой массы. Добавить соль и перемешать. Дрожжи с сахаром растереть ложкой, они станут жидкими, потекут. Влить дрожжи в кастрюлю, перемешать. Добавить примерно один стакан муки, перемешать массу. Влить растопленный маргарин (2/3 пачки), перемешать. Частями добавлять муку, промешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до момента получения очень мягкого, не липнущего к руке и стенкам посуды колобка теста. Это тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части. Отложить два колобка в сторону. Другие два раскатать в два прямоугольника. Первый смазать растопленным маргарином (с помощью силиконовой кисточки), накрыть вторым пластом, смазать маргарином. Свернуть в рулет по широкой стороне, а затем в улитку. Положить улитку в миску, накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза. То же самое сделать с отложенным тестом.

Подготовить противни, застелив их листами бумаги для выпечки. Работать с поднявшимся тестом удобно на присыпанной мукой поверхности. Достать из холодильника одну миску с тестом. Улитку раскрутить в рулет и руками «поджать» рулет, чтобы он стал тоньше и длиннее, так удобнее будет работать с нарезанными кусочками рулета. От рулета нужно отрезать небольшой кусочек теста, раскатать его в круг, уложить начинку и слепить пирожок. Перенести на подготовленный противень. То же проделать с оставшимся тестом. Пирожки укладывать на некотором расстоянии друг от друга. Дать пирожкам расстояться. Смазать верх пирожков. Я смазывала сладкой заваркой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха.

Пока выпекается первая партия пирожков, можно подготовить пирожки из второй порции теста ( по выше указанному принципу).Испечь.

Вкусные, нежные пирожки готовы.

Приятного аппетита!

PS. Начинку для пирожков можно сделать по собственному вкусу.

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (07.06.2014)
Просмотров: 335 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]