Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки с курицей (дрожжевые)

Пирожки с курицей (дрожжевые)

Простые в приготовлении, вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из куриного мяса.

Из указанного количества продуктов получается два противня 37х37 см пирожков (или 38 штук небольших пирожков).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 1 стакан молока

· 2 яйца

· 180 г сливочного масла

· 1 чайная без горки ложка соли

· 2 столовые с горкой ложки сахара

· 10 г сухих дрожжей – брала 1,5 пачки сухих дрожжей Др.Откер (пачка 7 г на 0,5 кг муки)

· 5 стаканов муки – брала муку Макфа, ушло чуть меньше 5 стаканов муки

Для начинки:

· 1 большая курица весом 1,3-1,4 кг

· 2 крупные луковицы

· 0,5 стакана сырого риса

· 50 г сливочного масла для риса

· 100-125 г сметаны

· соль и специи по вкусу

Для верха пирожков:

· 2 желтка

· 2 чайные ложки молока

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ложки, затем домешивается вручную.

Сливочное масло растопить, отставить в сторону, чтобы немного остыло. Молоко подогреть до теплого. Муку просеять, отложить примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. Яйца слегка взбить вилкой. В миску для теста влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу ложкой. Дать массе слегка запениться. Добавить яйца, перемешать. Частями добавлять муку, тщательно промешивая тесто. Когда будет добавлена примерно половина оставшейся без дрожжей муки, влить в тесто сливочное масло, тщательно перемешать до однородности. Перейти на ручной замес, частями добавляя муку. Муку добавлять до получения мягкого, в меру плотного теста, не липнущего к стенкам посуды и руке и формуемого в шар. Миску накрыть и поставить на полку холодильника часа на четыре. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

Приготовить начинку. Курицу (целиком или разделанную) отварить и остудить. Отварить рис, в конце варки добавить немного сливочного масла. Рис остудить. Репчатый лук мелко порезать с пассеровать на растительном масле. Курицу разобрать от кожи и костей, мякоть мелко нарезать. К нарезанному мясу добавить пассерованный лук, рис, сметану, специи по вкусу, перемешать. Начинка готова.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить пополам или на четыре части, а затем на небольшие кусочки, подкатав каждый в шарик. Больше муку можно не подсыпать, так как тесто не липнет при раскатывании. Каждый шарик теста раскатать в тонкий круг, положить начинку, соединить края и слепить их, формуя пирожок. Перенести пирожок на противень. То же самое повторить с остальными шариками теста. Когда противень заполнится пирожками, смазать верх пирожков смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного цвета пирожков. Готовые пирожки переложить на блюдо и дать им остыть. Пока выпекается первая партия пирожков, подготовить к выпечке оставшиеся пирожки. Испечь.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (28.02.2018)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]