Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирожки с курицей (дрожжевые) Простые в приготовлении, вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из куриного мяса. Из указанного количества продуктов получается два противня 37х37 см пирожков (или 38 штук небольших пирожков). 1 стакан=250 мл. Для теста: · 1 стакан молока · 2 яйца · 180 г сливочного масла · 1 чайная без горки ложка соли · 2 столовые с горкой ложки сахара · 10 г сухих дрожжей – брала 1,5 пачки сухих дрожжей Др.Откер (пачка 7 г на 0,5 кг муки) · 5 стаканов муки – брала муку Макфа, ушло чуть меньше 5 стаканов муки Для начинки: · 1 большая курица весом 1,3-1,4 кг · 2 крупные луковицы · 0,5 стакана сырого риса · 50 г сливочного масла для риса · 100-125 г сметаны · соль и специи по вкусу Для верха пирожков: · 2 желтка · 2 чайные ложки молока Приготовление. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ложки, затем домешивается вручную. Сливочное масло растопить, отставить в сторону, чтобы немного остыло. Молоко подогреть до теплого. Муку просеять, отложить примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. Яйца слегка взбить вилкой. В миску для теста влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу ложкой. Дать массе слегка запениться. Добавить яйца, перемешать. Частями добавлять муку, тщательно промешивая тесто. Когда будет добавлена примерно половина оставшейся без дрожжей муки, влить в тесто сливочное масло, тщательно перемешать до однородности. Перейти на ручной замес, частями добавляя муку. Муку добавлять до получения мягкого, в меру плотного теста, не липнущего к стенкам посуды и руке и формуемого в шар. Миску накрыть и поставить на полку холодильника часа на четыре. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Приготовить начинку. Курицу (целиком или разделанную) отварить и остудить. Отварить рис, в конце варки добавить немного сливочного масла. Рис остудить. Репчатый лук мелко порезать с пассеровать на растительном масле. Курицу разобрать от кожи и костей, мякоть мелко нарезать. К нарезанному мясу добавить пассерованный лук, рис, сметану, специи по вкусу, перемешать. Начинка готова. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить пополам или на четыре части, а затем на небольшие кусочки, подкатав каждый в шарик. Больше муку можно не подсыпать, так как тесто не липнет при раскатывании. Каждый шарик теста раскатать в тонкий круг, положить начинку, соединить края и слепить их, формуя пирожок. Перенести пирожок на противень. То же самое повторить с остальными шариками теста. Когда противень заполнится пирожками, смазать верх пирожков смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного цвета пирожков. Готовые пирожки переложить на блюдо и дать им остыть. Пока выпекается первая партия пирожков, подготовить к выпечке оставшиеся пирожки. Испечь. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |